Британский садовод вырастил самый жгучий перец в мире | 42. - «Интернет и связь»
Wuque Studio выпустила коллекционную клавиатуру Nama весом 8,6 кг с часовым механизмом - «Новости мира Интернет»
Wuque Studio выпустила коллекционную клавиатуру Nama весом 8,6 кг с часовым механизмом - «Новости мира Интернет»
В приложении Telegram добавили авторизацию по ключам доступа - «Новости мира Интернет»
В приложении Telegram добавили авторизацию по ключам доступа - «Новости мира Интернет»
Apple назвала лучшие приложения и игры 2025 года в App Store - «Новости мира Интернет»
Apple назвала лучшие приложения и игры 2025 года в App Store - «Новости мира Интернет»
Яндекс представил AI Search – технологию веб-поиска для корпоративных ИИ-агентов - «Новости мира Интернет»
Яндекс представил AI Search – технологию веб-поиска для корпоративных ИИ-агентов - «Новости мира Интернет»
В Android тестируют Call Reason – функцию для маркировки срочных звонков - «Новости мира Интернет»
В Android тестируют Call Reason – функцию для маркировки срочных звонков - «Новости мира Интернет»
Дайджест обновлений Яндекс Рекламы для специалистов по продвижению - «Новости мира Интернет»
Дайджест обновлений Яндекс Рекламы для специалистов по продвижению - «Новости мира Интернет»
Пользователь Reddit составил рейтинг наушников на основе отзывов - «Новости мира Интернет»
Пользователь Reddit составил рейтинг наушников на основе отзывов - «Новости мира Интернет»
Telegram объявил о конкурсе на дизайн Telegram Nodes - «Новости мира Интернет»
Telegram объявил о конкурсе на дизайн Telegram Nodes - «Новости мира Интернет»
DeepSeek выпустила обновленные модели V3.2 и V3.2-Speciale с упором на продвинутые рассуждения - «Новости мира Интернет»
DeepSeek выпустила обновленные модели V3.2 и V3.2-Speciale с упором на продвинутые рассуждения - «Новости мира Интернет»
Microsoft представила коллекцию «уродливых» рождественских свитеров 2025 года - «Новости мира Интернет»
Microsoft представила коллекцию «уродливых» рождественских свитеров 2025 года - «Новости мира Интернет»
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Британский садовод вырастил самый жгучий перец в мире - «Интернет и связь»

Садовод-любитель из уэльсского Денбишира вырастил острый перец — предположительно, самый жгучий в мире. Стручковый перец под названием «Дыхание дракона» имеет 2,4 млн единиц по шкале жгучести Сковилла — на 900 тысяч единиц больше, чем у нынешнего рекордсмена.


Британский садовод вырастил самый жгучий перец в мире | - «Интернет и связь»

По словам Смита, выращенный им перец «запредельно острый» и его нельзя употреблять в пищу, но можно использовать как альтернативное анестезирующее средство в бедных странах.


Майк Смит занимается растениеводством примерно восемь лет. Вырастить «Дыхание дракона» ему помогли ученые-химики из Университета Ноттингема — они синтезировали новое удобрение и предложили его Смиту для испытаний в полевых условиях.


Выросший на кусте высотой чуть менее метра перец, вероятно, не имеет себе равных по содержанию капсаицина — химического вещества, вызывающего сильное жжение.


Смит признался, что даже не пытался попробовать свое детище на вкус, предупредив, что «это не будет приятным ощущением».


«В конце концов, надо иметь рассудок», — сказал он.


Садовод предлагает использовать «Дыхание дракона» как анестетик в странах третьего мира, где не хватает денег на лекарства — сок выращенного им перца при попадании на кожу вызывает онемение.


Он также может быть полезен для больных, страдающих аллергией на известные науке анестезические средства.


Смит уже подал заявку на включение «Дыхания дракона» в Книгу рекордов Гиннесса как самого жгучего перца в мире и ожидает признания мирового достижения от представителей компании.


На сегодняшний день мировой рекорд жгучести принадлежит американской компании The PuckButt Pepper. Выращенный ее владельцем перец «Каролинский жнец» оценивается по шкале Сковилла в среднем в 1,57 млн единиц.


Подавляющее большинство видов перца, употребляемых в пищу в России и странах Европы, не превышает по жгучести 50 тысяч единиц шкалы Сковилла.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


  • растениянаукасельское хозяйство

  • Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Садовод-любитель из уэльсского Денбишира вырастил острый перец — предположительно, самый жгучий в мире. Стручковый перец под названием «Дыхание дракона» имеет 2,4 млн единиц по шкале жгучести Сковилла — на 900 тысяч единиц больше, чем у нынешнего рекордсмена. По словам Смита, выращенный им перец «запредельно острый» и его нельзя употреблять в пищу, но можно использовать как альтернативное анестезирующее средство в бедных странах. Майк Смит занимается растениеводством примерно восемь лет. Вырастить «Дыхание дракона» ему помогли ученые-химики из Университета Ноттингема — они синтезировали новое удобрение и предложили его Смиту для испытаний в полевых условиях. Выросший на кусте высотой чуть менее метра перец, вероятно, не имеет себе равных по содержанию капсаицина — химического вещества, вызывающего сильное жжение. Смит признался, что даже не пытался попробовать свое детище на вкус, предупредив, что «это не будет приятным ощущением». «В конце концов, надо иметь рассудок», — сказал он. Садовод предлагает использовать «Дыхание дракона» как анестетик в странах третьего мира, где не хватает денег на лекарства — сок выращенного им перца при попадании на кожу вызывает онемение. Он также может быть полезен для больных, страдающих аллергией на известные науке анестезические средства. Смит уже подал заявку на включение «Дыхания дракона» в Книгу рекордов Гиннесса как самого жгучего перца в мире и ожидает признания мирового достижения от представителей компании. На сегодняшний день мировой рекорд жгучести принадлежит американской компании The PuckButt Pepper. Выращенный ее владельцем перец «Каролинский жнец» оценивается по шкале Сковилла в среднем в 1,57 млн единиц. Подавляющее большинство видов перца, употребляемых в пищу в России и странах Европы, не превышает по жгучести 50 тысяч единиц шкалы Сковилла. Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter растениянаукасельское хозяйство

    0

    Смотрите также

    А что там на главной? )))



    Комментарии )))