» » » Что делать при возникновении ошибки Download interrupted в Chrome - «Windows»

Для решения проблем при установке расширений в браузер Chrome компания Google советует первоочередно очистить кэш, удалить куки-файлы, а в среде Windows – еще и отключить любые настроенные параметры совместимости в свойствах ярлыка Chrome. После перезагрузки компьютера в части случаев проблема якобы должна решиться. Если эти действия не дали положительных результатов, далее необходимо разбираться с настройками антивируса и файервола, а также с параметрами политики безопасности Windows при использовании корпоративных устройств. И только лишь после этих действий Google советует обратить внимание на содержимое файла hosts в среде Windows. Если невозможность установки расширений в Google Chrome сопровождается уведомлением об ошибке «Download interrupted», а для самих расширений начинается процесс их скачивания, но он не завершается из-за ошибки сети,



с файлом hosts необходимо разбираться в первую очередь. Скорее всего, в этот файл внесено значение, блокирующее доступ к серверу (или к нескольким серверам) Google.


Кто или что может заблокировать доступ к серверу Google на уровне файла hosts?


Это могут быть вредоносные программы. Chrome-расширения представляют опасность для вирусов, троянов, шпионов и прочих зловредов. Ведь в магазине браузера полно различных расширений от создателей антивирусных продуктов. Блокировать на уровне файла hosts сервера Google могут отдельные программы-оптимизаторы. Таким образом последние могут избавляться от автоматического обновления Chrome как от процесса, расходующего системные ресурсы компьютера. Адреса серверов Google со значением их блокировки могут быть внесены в файл hosts кем-то из пользователей компьютера вручную. В Интернете есть публикации, в которых пишется, что, мол, таким образом можно защититься от слежения компанией Google.


Как убрать из файла hosts значение блокировки серверов Google и, соответственно, сделать возможной установку расширений в Google Chrome?


Открываем файл hosts. Он находится среди системных файлов Windows, и самый простой способ открыть его путь размещения – это прописать в поле службы Windows «Выполнить» (вызывается клавишами Win+R) такое значение:


%systemroot%system32driversetc


Прописываем и жмем «Ок».



Файл hosts открываем с помощью контекстного меню: выбираем пункт «Открыть с помощью», затем – «Блокнот».




Для открытия hosts необходимы права администратора.


Файл hosts в своем первозданном виде не должен содержать никаких значений блокировки веб-ресурсов. Существующие в нем записи соответствия IP-адресов доменам – это образцово-показательные записи. Они идут со знаком решетки в начале строки, что означает их неактивность. Без знака решетки, то есть активной в нашем случае значится только одна запись блокировки веб-ресурса, и это запись, блокирующая сервер Google:


127.0.0.1 clients2.google.com



Удаляем эту запись. Затем сохраняем файл как обычный текстовый файл в любой папке, на любом разделе диска, лишь бы не внутри системного каталога Windows.



Далее во вкладке проводника «Вид» систем Windows 8.1 и 10 устанавливаем активной галочку опции «Расширения имен файлов», кликаем на только что сохраненный TXT-файл, жмем клавишу F2 и удаляем (вместе с точкой) расширение «.txt». Подтверждаем действие клавишей Enter.



Чтобы проделать это же действие в системе Windows 7, для отображения в проводнике расширений файлов нужно использовать другой способ. На верхней панели проводника кликаем «Упорядочить», далее – «Параметры папок и поиска». В окне параметров необходимо переключиться на вкладку «Вид», и уже в ней снять галочку с параметра скрытия расширений файлов.



Теперь отредактированный файл hosts можно переносить в его папку хранения внутри системного каталога Windows, предварительно удалив оттуда предыдущую редакцию файла hosts.



Перезагружать компьютер не нужно, достаточно перезапуска Google Chrome. После перезапуска браузера можно пробовать устанавливать расширения.

запостил(а)
Alsopp
Вернуться назад
+10
Смотрите также
А что там на главной? )))



Комментарии )))