» » » Доработка законопроекта «о значимых сайтах» перенесена на фоне коронавируса - «Интернет»
Доработка законопроекта «о значимых сайтах» перенесена на фоне коронавируса - «Интернет»
Фото: Pixabay

Депутат Антон Горелкин, являющийся автором законопроекта о значимых информресурсах, сообщил о переносе сроков доработки законодательной инициативы на фоне сложившейся из-за коронавируса обстановки.



«Теперь доля иностранного владения в ключевых IT-компаниях — не самое важное на повестке дня. И даже не в десятке по важности. Это отодвинуло срок доработки моего законопроекта о значимых ресурсах в туманную даль», — написал Горелкин в своём личном Telegram-канале.



По словам депутата, работу над законопроектом планировалось завершить в начале апреля. Однако теперь такие сроки доработки инициативы являются невыполнимыми, написал Горелкин.



«Будем считать, что для крупных IT-компаний тоже пока каникулы. Которые, я надеюсь, они потратят с пользой для российского общества <…> А когда доработаем законопроект, я теперь даже не знаю», — добавил депутат.



Депутат Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект о значимых интернет-ресурсах летом 2019 года. Изначально по аналогии с ограничениями для средств массовой информации в законопроекте предлагалось ограничить иностранное владение в компаниях, ресурсы которых признаны значимыми в России, долей в 20%.



Законопроект был раскритикован рядом компаний, в том числе «Яндексом» и «Мегафоном». Впоследствии правительство направило свой отзыв на законопроект, в котором предложило смягчить ограничение, повысив долю до 49%.



В ноябре Горелкин заявил в своём личном Telegram-канале, что отзовёт свой законопроект для доработки, при этом выразив уверенность в принятии инициативы после внесения необходимых изменений, затем он направил в комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи письмо об отзыве законопроекта для доработки до первого чтения в Госдуме.



Как сообщал депутат RNS в феврале, парламентарий планирует повысить долю допустимого иностранного владения значимыми интернет-ресурсами.




0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle