» » » Волож рассказал о прогрессе в обсуждениях законопроекта «о значимых сайтах» - «Интернет»
Волож рассказал о прогрессе в обсуждениях законопроекта «о значимых сайтах» - «Интернет»
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Аргументы «Яндекса» о потенциальном ущербе от обсуждаемого в Госдуме законопроекта «о значимых сайтах» в его изначальном виде были услышаны, заявил на телеконференции с инвесторами и аналитиками глава и основатель «Яндекса» Аркадий Волож.



«Наверняка вы уже слышали о предложенном законопроекте об ограничении иностранного владения … - Мы незамедлительно высказались против законопроекта в изначальном виде, (..) Пока я могу сказать, что, кажется, некоторые наши аргументы услышали», — отметил Аркадий Волож. Он подчеркнул, что позицию «Яндекса» поддержали многие представители индустрии и государственных структур.



«Однако пока невозможно сказать точно, как в конечном итоге будет выглядеть этот закон. По этой причине мы продолжаем участвовать в обсуждении законопроекта, наше руководство и совет директоров проявляют инициативу в решении вопросов в этой связи», — сказал основатель «Яндекса».



Он заверил, что стремясь учитывать национальные интересы, в «Яндексе» хотят «с учётом интересов компании и всех заинтересованных сторон».



«Если мы будем вносить изменения в корпоративную структуру, это произойдет только с одобрения совета директоров и акционеров. И, конечно, мы понимаем, насколько важно сделать всё возможное, чтобы не допустить размытия экономических интересов наших акционеров», — подчеркнул Аркадий Волож.



При этом от заверил, что «полностью вовлечён в бизнес компании» и планирует и дальше руководить «Яндексом».



На рассмотрении Госдумы с лета 2019 года находится внесенный депутатом Антоном Горелкиным законопроект «о значимых сайтах», который накладывает ряд ограничений на те сайты, которые имеют большое значение для развития российской интернет-инфраструктуры, в том числе ограничивают иностранное владение в компаниях-владельцах таких сайтов.



Законопроект готовится к рассмотрению в первом чтении.



В начале октября в Госдуме прошло обсуждение этой инициативы на площадке экспертного совета. Законопроект был раскритикован рядом компаний, в том числе «Яндексом» и «Мегафоном».



После этого стоимость акций «Яндекса» в ходе торгов на Московской бирже упала более чем на 20% — до минимума с декабря 2018 года, составив 1 855 рублей за бумагу. Также котировки снизились на бирже Nasdaq.



В дальнейшем, после правительственного отзыва на законопроект с предложением смягчить его формулировки в части иностранного владения, акции компании вновь подорожали.





Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle