» » » Минкомсвязи не поддержало законопроект «о значимых сайтах» в текущей редакции - «Интернет»
Минкомсвязи не поддержало законопроект «о значимых сайтах» в текущей редакции - «Интернет»
Фото: globallookpress.com

Минкомсвязи не поддержало законопроект о регулировании значимых для России сайтов в представленной редакции, сообщила журналистам Айсылу Бадягина, начальник отдела министерства по регулированию в сфере обработки данных.



«В представленной редакции Минкомсвязь не поддержала законопроект. В данной редакции законопроект не поддерживается, именно в данной. Готовится проект официального отзыва правительства, и правительство принимает решение, какой отзыв дать», — сообщила журналистам Бадягина.



«Необходимо определить четкие критерии отнесения значимых объектов к таковым. (..) Финансово-экономическое обоснование, приложенное к этому законопроекту, содержит положение, что дополнительного финансирования не потребуется. Но как нам кажется, чтото будет дополнительное выделение штатных единиц», — отметила чиновница.



Она также обратила внимание на «затруднительный» характер реализации положения о запрете рекламы значимых ресурсов и на его платформе.



«Кроме того, требует дополнительной проработки именно вопрос о последствиях для наших крупных медиаигроков в российском интернет-компаниях. Каким образом отразится он на наших организациях», — пояснила чиновница позицию Минсвязи.



Ранее на заседании экспертного совета в Госдуме свои позиции по законопроекту сообщили представители ФАС и Роскомнадзора. Оба ведомства сообщили, что поддерживают концептуально представленный законопроект, но имеют нарекания к его формулировкам. В частности, вызывает вопросы критерии определения значимых сайтов.



В июле депутат Госдумы Антон Горелкин внёс в Госдуму законопроект, согласно которому в России могут ограничить иностранное владение важными для цифровой инфраструктуры страны сайтами аналогично тому, как сейчас ограничено долей в 20% иностранное владение российскими СМИ. В дальнейшем текст проекта раскритиковали участники рынка, в частности, «Яндекс», Mail.ru Group, а также оператор «Мегафон».




запостил(а)
Ян
Вернуться назад

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle