» » Как создать похожие аудитории для таргетинга в Facebook - «Заработок»

Похожие аудитории или look-alike в Facebook — инструмент, позволяющий расширить охват за счет пользователей, которые с большой долей вероятности заинтересуются предложением. В этом материале расскажем, как работает этот инструмент, чем он полезен для рекламодателя и как создать похожую аудиторию в Facebook и Instagram.


Что такое похожие аудитории или look-alike в Facebook


С помощью похожих аудиторий можно обратиться к пользователям, которые похожи на тех, кто уже стал клиентом. Система подбирает похожих пользователей по разным критериям: пол, возраст, геолокация, интересы, поведение в сети и т. д.


Чем этот инструмент полезен и удобен для рекламодателя:



  1. Увеличивает охват. Добавив в список таргетингов похожие аудитории вы сможете показать объявления гораздо большему количеству людей.




  2. Нацелен на потенциально заинтересованных пользователей. Вероятно, что люди, похожие на уже существующих клиентов, интересуются теми же товарами и услугами. Они с большей долей вероятности совершат заказ.




  3. Позволяет найти новых клиентов, которые похожи на нынешних. С такими пользователями проще и удобнее работать, не нужно кардинально менять подход.




  4. Гибкие настройки. Чтобы поддерживать актуальность аудитории, можно добавлять новые и удалять старые источники данных.



Источником для look-alike в Facebook становятся другие — исходные — аудитории. К ним относятся аудитории:



  • на основе данных пикселя;




  • на основе списков существующих и потенциальных клиентов, для этого нужно загрузить файл с данными пользователей: номерами телефонов, адресами электронной почты и т. д.;




  • на основе данных из мобильных приложений;




  • собранные из пользователей, взаимодействующих с вашей рекламой или страницей в Facebook.



Look-alike — один из наиболее эффективных видов таргетинга для работы с холодной аудиторией. По сравнению с аудиторией по интересам похожие аудитории подбирают пользователей, максимально близких к существующим клиентам, а значит — более заинтересованных в покупке. Рассмотрим процесс создания похожей аудитории в Facebook Ads Manager.


Как создать похожую аудиторию в Facebook


Прежде чем начать работу с похожими аудиториями, учтите несколько правил.



  1. Для создания look-alike нужно быть администратором бизнес-страницы или пикселя, с которых система собирает данные об исходной аудитории.




  2. Похожая аудитория формируется не сразу, чтобы собрать пользователей нужно от 6 до 24 часов. Затем аудитория будет обновляться каждые 3–7 дней до тех пор, пока вы не отключите рекламу с таргетингом на эту аудиторию.




  3. Использовать похожую аудиторию можно не дожидаясь ее обновления.




  4. Исходная аудитория должна включать не менее 100 человек из одной страны.




  5. На основе одной исходной аудитории можно создать до 500 похожих аудиторий.




Создаем похожую аудиторию: пошаговая инструкция


Зайдите в «Аудитории».


Нажмите синюю кнопку «Создать аудиторию» и выберите «Похожая аудитория».


Выберите источник. Можно указать уже существующий (данные пикселя, посетители страницы или сайта, пользовательская аудитория и т. д.) или создать новый.


Определите местоположение аудитории. Система дает подсказки, какие еще страны можно добавить кроме тех, что добавляются по умолчанию.


Установите размер похожей аудитории с помощью ползунка, а также определите, сколько look-alike аудиторий вы хотите создать.


Когда установите все параметры, нажмите «Создать аудиторию». Нужно будет подождать, пока система собирает пользователей и формирует аудиторию.


Когда данные будут собраны, аудиторию можно использовать в рекламе. Начните создавать объявление в Ads Manager и в разделе «Аудитория» нажмите «Индивид. настроенная аудитория» — «Похожая аудитория» и выберите из списка аудиторию, которую хотите использовать.


Здесь же можно создать новую похожую аудиторию. Для этого в блоке «Индивид. настроенная аудитория» нажмите «Создать» — «Похожая аудитория». Настраивается так же, как и в предыдущем способе создания.


В дальнейшем, как указано выше, аудитория будет периодически обновляться. Чтобы посмотреть дату последнего обновления аудитории, нужно будет зайти в раздел «Аудитории». Дата отображается в столбце «Доступность».


Рекомендации по работе с похожими аудиториями


Напоследок дадим несколько простых советов, которые сделают рекламу с использованием похожих аудиторий еще эффективнее.



  1. Настройки позволяют указать размер похожей аудитории. Чем он меньше, тем больше пользователи в этой аудитории будут похожи на пользователей в исходной. Если указать большой размер, удастся значительно увеличить охват, но сходство с исходной аудиторией будет меньше. Facebook рекомендует устанавливать размер аудитории 1 000–50 000 человек, хотя, конечно, это зависит от бизнеса и задач рекламной кампании.




  2. Помните и о качестве исходной аудитории. Например, включайте в нее не всех клиентов, а тех, у кого больше конверсий, выше средний чек и т. д. На их основе система подберет более эффективную похожую аудиторию.




  3. Используйте для одной группы объявлений сразу несколько похожих аудиторий. Так вы покажете рекламу людям, входящим в любую из выбранных похожих аудиторий и значительно повысите охват объявлений.



Как создать похожие аудитории для таргетинга в Facebook - «Заработок»


Создание эффективной рекламы в Facebook

Константин Найчуков рассказывает о создании эффективной рекламы в Facebook, форматах и плейсментах площадки.


93 мин.

Видео по теме
запостил(а)
Goodman
Вернуться назад
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle