✔Выбираем полотенцесушитель в ванную комнату
Под полотенцесушителем подразумевается прибор для сушки полотенец в ванной комнате. Благодаря компактным размерам устройство не занимает много места и помогает быстро сушить мокрые вещи. Но какую модель выбрать? Ведь рынок сантехники представлен разными вариантами начиная водными и заканчивая электрическими устройствами. В данной ситуации нужно прислушаться к советам экспертов.
Правила выбора
В ванной комнате постоянно высокий уровень влаги. Поэтому дополнительный источник тепла не помешает. Сушилка помогает быстро высушить полотенце и устранить влажность в помещении. Современные модели могут стать оригинальным дизайнерским объектом.
Перед покупкой нужно выбрать энергоноситель: электричество, вода или комбинированный вариант:
- водяные сушилки не потребляют электричество и работают от горячего водопровода;
- электрическая модель подключается в сеть переменного тока;
- комбинированное устройство – лучший вариант позволяющий использовать горячую воду, встроенные ТЭНы;
После того как удалось определить подходящий вариант выбрать качественную сантехнику можно на RIA.BIZ. Здесь можно купить электрический, водяной, комбинированный полотенцесушитель.
Водяные устройства
Конструкция сушилки для полотенец – это фигурная труба, подключенная к горячему водоснабжению или системе отопления. На рынке представлены пять вариантов водяных полотенцесушителей:
- П-образной формы;
- М-образной модели;
- сушилка-змейка;
- устройство по форме зигзага;
- стационарное, поворотное и мобильное устройство.
Они отличаются материалом, используемым в изготовлении и дополнительной защитой от коррозии.
Электрические устройства
Электрическое устройство работает от розетки переменного тока. Поэтому его можно использовать вне зависимости падают коммунальные службы горячую воду или отопление. Электросушилка устанавливается на стену с помощью кронштейнов или размещается на полу. Вторая модель является автономной и ее можно перемещать в другие помещения. Средняя мощность устройства составляет 150 Вт что равняется мощности двух стандартных ламп накаливания.
Максимальные показатели температуры нагревателя составляют 70 градусов. Есть устройства с автоматической, ручной регулировкой температуры. Также отличают сушилки жидкостного, сухого типа. Это зависит от источника тепла внутри трубки.
Выбирая подходящий вариант стоит учитывать следующие моменты:
- Кабельная модель дешевле жидкостной. Это обеспечивается простой конструкцией. Но она потребляет больше электричества и имеет меньшую мощность.
- Кабельный полотенцесушитель можно устанавливать на полу и крепить на стену. Жидкостная модель размещается строго вертикально из-за конвекционного движения теплоносителя.
- Сухой прибор нагревается меньше минуты, но мгновенно остывает. Жидкостное устройство долго греется, но удерживает тепло до 30 минут после отключения.
Важно учитывать, что для установки электрического полотенцесушителя используется розетка с высоким классом защиты. Это необходимо для безопасности в помещении с высоким уровнем влажности.
Комбинированные полотенцесушители
Комбинированный вариант одновременно включается в систему отопления или подачи горячей воды и электросеть. Подходящий режим выбирается по усмотрению пользователя. После окончания отопительного сезона или прекращения подачи горячей воды можно пользоваться электричеством. Для экономии зимой лучшие включить подачу энергоносителя от отопительной системы. Единственный недостаток такой модели – это высокая стоимость.