SpaceX лишили $856 млн госсубсидий, потому что интернет Starlink оказался слишком медленным - «Новости сети» » Новости мира Интернет
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » SpaceX лишили $856 млн госсубсидий, потому что интернет Starlink оказался слишком медленным - «Новости сети»

Американская компания SpaceX лишилась $856 млн правительственных субсидий, поскольку отраслевой регулятор в лице Федеральной комиссии по связи (FCC) США счёл систему спутникового интернета Starlink слишком медленной. В ведомстве отметили, что занимающееся спутниковым интернетом подразделение SpaceX «всё ещё разрабатывает технологию» и компания «не смогла продемонстрировать способность предоставить обещанные услуги».




SpaceX лишили $856 млн госсубсидий, потому что интернет Starlink оказался слишком медленным - «Новости сети»


Источник изображения: starlink.com



Ранее FTC одобрила заявки SpaceX на получение субсидий, предоставляемых в рамках крупнейшей в истории США программы, призванной обеспечить жителям сельских районов страны широкополосный доступ в интернет. SpaceX предназначалось $856 млн из $9 млрд, которые были выделены правительством и распределены между разными компаниями в рамках проведённого ранее аукциона.


«После тщательного юридического, технического и политического анализа мы отклонили эти заявки. Потребители заслуживают надёжной и доступной широкополосной связи. Мы должны использовать имеющиеся доллары наилучшим образом, поскольку мы движемся в цифровое будущее, требующее всё более мощных и быстрых сетей. Мы не можем позволить себе субсидировать предприятия, которые не обеспечивают обещанных скоростей или вряд ли смогут соответствовать требованиям программы», — прокомментировала данный вопрос председатель FTC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel). В ведомстве также отметили, что «скорость соединения Starlink падала с последнего квартала 2021 года до второго квартала 2022 года».


Одновременно с этим FTC объявила об отказе в предоставлении субсидий в размере $1,3 млрд компании LTD BroadBand. Такое решение было принято из-за того, что интернет-провайдер не смог получить надлежащий статус и разрешение на предоставление услуг связи в семи штатах.


0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle