Прототип электромобиля Mercedes-Benz VISION EQXX установил новый рекорд — 1200 км без подзарядки - «Новости сети» » Новости мира Интернет
Пятница 25 Июль 2025
  • :
  • :
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Прототип электромобиля Mercedes-Benz VISION EQXX установил новый рекорд — 1200 км без подзарядки - «Новости сети»

В апреле этого года прототип электромобиля Mercedes-Benz, оснащённый тяговой батареей ёмкостью 100 кВт·ч, смог преодолеть без подзарядки дистанцию более 1000 км, совершив путешествие из Германии через итальянские Альпы на юг Франции. Первоначально же для машины заявлялся пробег на одном заряде до 1200 км, и этот показатель был достигнут в текущем месяце по итогам нового эксперимента.




Прототип электромобиля Mercedes-Benz VISION EQXX установил новый рекорд — 1200 км без подзарядки - «Новости сети»


Источник изображения: Mercedes-Benz



Как поясняет Electrek со ссылкой на пресс-релиз Mercedes-Benz, на этот раз прототип VISION EQXX отправился на север, начав путешествие в Германии, продолжив во Франции и завершив его в Великобритании на знаменитой гоночной трассе Сильверстоун. Что характерно, в конце маршрута прототип попал в руки к профессиональному гонщику Нику де Врису (Nyck de Vries), который смог достичь максимальной скорости 140 км/ч и объехать трассу 14 раз, прежде чем заряд тяговой батареи окончательно истощился. Поясним для справки, что протяжённость трассы Сильверстоун не превышает 5,9 км, поэтому пройденные 14 кругов соответствуют эквивалентному пробегу около 83 км.


Преодолев в общей сложности 1202 км без подзарядки в не самых удобных для такого рода рекордов условиях, прототип электромобиля доказал эффективность исповедуемого его создателями подхода. Не самая ёмкая тяговая батарея помещена в кузов с коэффициентом аэродинамического сопротивления не более 0,17, что в дикой природе сопоставимо лишь с обтекаемостью пингвина во время его движения в водной среде. Прототип VISION EQXX позволил добиться расхода электроэнергии не более 8,3 кВт·ч на 100 км пробега. Вся поездка длилась 14 с половиной часов, средняя скорость в пути составила 83 км/ч, что вполне сопоставимо с разумными режимами перемещения большинства «гражданских» автомобилей.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В апреле этого года прототип электромобиля Mercedes-Benz, оснащённый тяговой батареей ёмкостью 100 кВт·ч, смог преодолеть без подзарядки дистанцию более 1000 км, совершив путешествие из Германии через итальянские Альпы на юг Франции. Первоначально же для машины заявлялся пробег на одном заряде до 1200 км, и этот показатель был достигнут в текущем месяце по итогам нового эксперимента. Источник изображения: Mercedes-Benz Как поясняет Electrek со ссылкой на пресс-релиз Mercedes-Benz, на этот раз прототип VISION EQXX отправился на север, начав путешествие в Германии, продолжив во Франции и завершив его в Великобритании на знаменитой гоночной трассе Сильверстоун. Что характерно, в конце маршрута прототип попал в руки к профессиональному гонщику Нику де Врису (Nyck de Vries), который смог достичь максимальной скорости 140 км/ч и объехать трассу 14 раз, прежде чем заряд тяговой батареи окончательно истощился. Поясним для справки, что протяжённость трассы Сильверстоун не превышает 5,9 км, поэтому пройденные 14 кругов соответствуют эквивалентному пробегу около 83 км. Преодолев в общей сложности 1202 км без подзарядки в не самых удобных для такого рода рекордов условиях, прототип электромобиля доказал эффективность исповедуемого его создателями подхода. Не самая ёмкая тяговая батарея помещена в кузов с коэффициентом аэродинамического сопротивления не более 0,17, что в дикой природе сопоставимо лишь с обтекаемостью пингвина во время его движения в водной среде. Прототип VISION EQXX позволил добиться расхода электроэнергии не более 8,3 кВт·ч на 100 км пробега. Вся поездка длилась 14 с половиной часов, средняя скорость в пути составила 83 км/ч, что вполне сопоставимо с разумными режимами перемещения большинства «гражданских» автомобилей.

0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))