Производители видеокарт по-прежнему не прочь заработать на майнерах. MSI готовит специальные ускорители на Turing и Navi - «Новости сети» » Новости мира Интернет
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Производители видеокарт по-прежнему не прочь заработать на майнерах. MSI готовит специальные ускорители на Turing и Navi - «Новости сети»

На горизонте опять замаячил призрак криптовалютного бума. По крайней мере, текущий курс Ethereum позволяет с выгодой использовать ресурсы видеокарт семейства Radeon RX 5700 для добычи данной криптовалюты. У производителей видеокарт появляется возможность сбыть запасы видеокарт старого поколения майнерам в ожидании игровых новинок.



Производители видеокарт по-прежнему не прочь заработать на майнерах. MSI готовит специальные ускорители на Turing и Navi - «Новости сети»


Источник изображения: WCCFTech



По словам представителей WCCFTech, имеющих практический опыт добычи криптовалюты, система на базе пары видеокарт Radeon RX 5700 XT способна приносить более десяти долларов США в сутки, месячный доход в этом случае перевалит за $327. Это вполне убедительный довод, чтобы взяться за майнинг с новыми силами. Похоже, так думают не только предприимчивые пользователи, но и производители видеокарт.





Источник изображения: ЕЭК


Компания MSI в таможенной базе данных ЕЭК оставила упоминания о множественных видеокартах семейства MINER, чьё название недвусмысленно указывает на целевую потребительскую аудиторию. GeForce GTX 1660, GeForce GTX 1660 Ti, GeForce RTX 2060 и GeForce RTX 2060 Super представляют в этом списке продукцию NVIDIA. В конкурирующую группу попали изделия от Radeon RX 5500 XT до Radeon RX 5700 XT. Подчеркнём, эти видеокарты реально существуют и готовы пересекать границу ЕАЭС.


Скорее всего, MSI просто пытается найти выгодное применение запасам графических процессоров уходящего поколения. Специализированные видеокарты для майнеров предлагались и другими производителями в разгар первого криптовалютного бума. Они часто были лишены выходов для подключения монитора, а гарантийный срок измерялся парой недель или несколькими месяцами. Покупаемые «на убой», такие видеокарты не нуждались в длительных гарантийных сроках и лишних аксессуарах.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle