» » » Суд отказался заблокировать YouTube в России - «Интернет»
Суд отказался заблокировать YouTube в России - «Интернет»
Фото: globallookpress.com/Christoph Hardt

Мосгорсуд частично удовлетворил иск компании-разработчика тестов для оценки персонала о защите исключительных прав к Google, отказавшись блокировать принадлежащий компании видеохостинг YouTube на территории России, сообщили RNS в пресс-службе суда.



«23 июля 2020 года Московский городской суд удовлетворил частично исковые требования ООО "ОНТАРГЕТ" К Гугл ЛЛС», - отметили в пресс-службе.



Уточняется, что суд обязал Google прекратить доступ к видео, на которых демонстрируются шесть разработанных Ontarget тестов, также запретив Google размещать и распространять соответствующие видеозаписи, а также взыскать с компании компенсации.



«Суд постановил <…> Взыскать с Гугл ЛЛС в пользу ООО "ОНТАРГЕТ" расходы по оплате госпошлины в размере 6000 руб, нотариальные расходы в размере 30 900 руб. В удовлетворении остальной части исковых требований к Гугл ЛЛС отказано», - уточнили в суде.



В начале этого года Ontarget подала в Мосгорсуд иск о защите исключительных прав к Google, следовало из материалов суда. Как сообщала «Коммерсанту» гендиректор компании Светлана Симоненко, требования состояли в полной блокировке принадлежащего компании видеохостинга YouTube на территории России.



В июле Ontarget также потребовала взыскать с Google 10 млн рублей, внеся уточнения в уже поданный в Мосгорсуд иск.




0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle