» » » Глава Минсвязи рассказал о работе над российским аналогом Zoom - «Интернет»
Глава Минсвязи рассказал о работе над российским аналогом Zoom - «Интернет»
Фото: globallookpress.com

Минкомсвязи совместно с «Яндексом» и Mail.ru Group прорабатывает возможность создания российского сервиса аудио и видеоконференций, заявил в ходе заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде глава Минкомсвязи Максут Шадаев.



«По поручению Министерства просвещения, Министерства образования и науки мы начали совместно с ведущими нашими компаниями – "Яндекс", Mail.ru – прорабатывать возможность создания такой российской платформы поддержки коммуникаций онлайн как в режиме чатов, так и в режиме видеоконференций, аудиоконференций, для того, чтобы предложить в системе общего образования школьного, в системе высшего образования замену зарубежным платформам», - заявил Шадаев.



Как подчеркнул глава министерства, ведущие российские компании готовы осуществлять разработку такого продукта на безвозмездной основе. Он напомнил, что российского аналога зарубежным платформам для осуществления коммуникаций в формате видеоконференций на данный момент не существует.



«Открыто надо сказать, что мы понимаем, что в школах массово использовались различные зарубежные решения, выделялись ли на это какие-то деньги, или использовались бесплатно. Адекватного по мощности "движка" российского у нас, к сожалению, сейчас нет», - пояснил Шадаев.



Ранее глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн отмечал, что в России необходимо прорабатывать вопрос внедрения российских аналогов платформы для видеоконференций Zoom.



«Целый ряд технологий, которые прочно вошли за последние несколько месяцев в нашу жизнь, – это во многом произошло благодаря пандемии. Ну, в частности, видеообщение, возможность проведения удалённых конференций в ныне популярной платформе Zoom, хотя есть и отечественные разработки. Конечно же, нам надо дальше говорить, и мы обсуждаем это с Минкомсвязью, о внедрении российских аналогов, потому что такой подход показал большую эффективность и удобство», - сообщал Хинштейн в интервью проекту «Цифровая журналистика».




Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle