Специалисты Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» создали инновационный материал для микрометеороидной защиты трансформируемых надувных модулей.
Информация размещенная на сайте - «print-prime.ru»
Как мы уже сообщали, в РКК «Энергия» прорабатывается проект надувного отсека для Международной космической станции (МКС). Такая конструкция в сложенном положении обладает хорошими массогабаритными характеристиками, что является преимуществом при выведении на орбиту. Предполагается, что использование трансформируемого модуля позволит увеличить полезный герметичный объём российского сегмента МКС.
Однако при использовании на орбите такой модуль может серьёзно пострадать в результате попадания метеорных частиц естественного происхождения, приходящих из дальнего космоса. Новый российский материал как раз и призван решить данную проблему.
«Проверенные экспериментальным путём разработки материалов доказывают, что мы создали оболочку, которая может выдержать попадание частиц диаметром 11,5 мм на скорости порядка 7 км/с», — рассказали в РКК «Энергия».
Отмечается также, что при достаточном финансировании надувной модуль может быть введён в состав российского сегмента МКС в 2021–2022 гг. Кстати, ещё в 2015 году был проведён цикл наземной экспериментальной отработки образцов многослойной трансформируемой гермооболочки и макета трансформируемого модуля в 1/3 от натуральной величины.
Специалисты Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» создали инновационный материал для микрометеороидной защиты трансформируемых надувных модулей. Информация размещенная на сайте - «print-prime.ru» Как мы уже сообщали, в РКК «Энергия» прорабатывается проект надувного отсека для Международной космической станции (МКС). Такая конструкция в сложенном положении обладает хорошими массогабаритными характеристиками, что является преимуществом при выведении на орбиту. Предполагается, что использование трансформируемого модуля позволит увеличить полезный герметичный объём российского сегмента МКС. Однако при использовании на орбите такой модуль может серьёзно пострадать в результате попадания метеорных частиц естественного происхождения, приходящих из дальнего космоса. Новый российский материал как раз и призван решить данную проблему. «Проверенные экспериментальным путём разработки материалов доказывают, что мы создали оболочку, которая может выдержать попадание частиц диаметром 11,5 мм на скорости порядка 7 км/с», — рассказали в РКК «Энергия». Отмечается также, что при достаточном финансировании надувной модуль может быть введён в состав российского сегмента МКС в 2021–2022 гг. Кстати, ещё в 2015 году был проведён цикл наземной экспериментальной отработки образцов многослойной трансформируемой гермооболочки и макета трансформируемого модуля в 1/3 от натуральной величины.