История звездообразования во Вселенной может быть пересмотрена - «Новости сети»
Пятница 16 Май 2025
  • :
  • :
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » История звездообразования во Вселенной может быть пересмотрена - «Новости сети»


Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщает об открытии, которое, вполне возможно, заставит по-новому взглянуть на эволюцию галактик, а также поменяет наше понимание истории звездообразования во Вселенной.


В ходе работы исследователи зафиксировали в близких и далёких галактиках со вспышками звездообразования гораздо более высокую долю массивных светил, нежели ожидалось.


Наблюдения выполнялись с использованием решётки радиотелескопов ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array) и Очень Большого Телескопа (VLT). Исследовались четыре очень далёкие галактики со вспышками звездообразования, а также гигантская область звездообразования 30 Золотой Рыбы в Большом Магеллановом Облаке.


«Звёзд с массами более 30 солнечных мы нашли примерно на 30 %, а с массами более 60 солнечных — примерно на 70 % больше, чем ожидали. Наши результаты ставят под сомнение ранее предсказанный предел в 150 солнечных масс для максимальной массы новорождённой звёзды и позволяют предположить, что рождающиеся звёзды могут иметь массы до 300 солнечных!», — заявляют учёные.


Масса светила является одним из самых важных факторов, определяющих его будущую эволюцию. Зная долю звёзд различных масс, формирующихся в галактиках, астрономы могут проследить ход образования и эволюции галактик на протяжении всей истории Вселенной. В этом свете новое открытие, по всей видимости, приведёт к необходимости корректировки и усложнения существующих астрономических моделей.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщает об открытии, которое, вполне возможно, заставит по-новому взглянуть на эволюцию галактик, а также поменяет наше понимание истории звездообразования во Вселенной. В ходе работы исследователи зафиксировали в близких и далёких галактиках со вспышками звездообразования гораздо более высокую долю массивных светил, нежели ожидалось. Наблюдения выполнялись с использованием решётки радиотелескопов ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array) и Очень Большого Телескопа (VLT). Исследовались четыре очень далёкие галактики со вспышками звездообразования, а также гигантская область звездообразования 30 Золотой Рыбы в Большом Магеллановом Облаке. «Звёзд с массами более 30 солнечных мы нашли примерно на 30 %, а с массами более 60 солнечных — примерно на 70 % больше, чем ожидали. Наши результаты ставят под сомнение ранее предсказанный предел в 150 солнечных масс для максимальной массы новорождённой звёзды и позволяют предположить, что рождающиеся звёзды могут иметь массы до 300 солнечных!», — заявляют учёные. Масса светила является одним из самых важных факторов, определяющих его будущую эволюцию. Зная долю звёзд различных масс, формирующихся в галактиках, астрономы могут проследить ход образования и эволюции галактик на протяжении всей истории Вселенной. В этом свете новое открытие, по всей видимости, приведёт к необходимости корректировки и усложнения существующих астрономических моделей.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))