Названы профессии, наиболее связанные с психическими расстройствами - «Интернет и связь»
Суббота 10 Май 2025
  • :
  • :
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Названы профессии, наиболее связанные с психическими расстройствами - «Интернет и связь»

Люди творческих профессий чаще других страдают от шизофрении, биполярного расстройства и униполярной депрессии. Это следует из масштабного исследования, опубликованного в журнале The British Journal of Psychiatry, кратко о нем сообщает New Scientist.




Ученые изучили данные о здоровье 4,5 миллиона жителей Швеции. Среди них выбрали тех, кто получил высшее образование в творческой сфере — например, изучал в вузе музыку, танец, драму, визуальные искусства, журналистику или дизайн.


Оказалось, что люди искусства на 90% чаще попадали в больницу для лечения шизофрении, чем их менее творческие коллеги. У большинства это происходило в возрасте 30?40 лет.


К тому же творческих людей на 62% чаще госпитализировали с биполярным расстройством и на 39% чаще — с депрессией.


Ученые проверили, не влияет ли сам факт высшего образования на психическое здоровье. Не влияет: те, кто получил степень по юриспруденции, страдали от психических расстройств так же часто, как и жители страны в среднем. Также исследователи скорректировали результаты с учетом факторов IQ.


«Творчество часто связано с поиском нестандартных идей или связей, — рассказал изданию New Scientist Джеймс МакКейб, ведущий автор исследования. — Но похожим образом работают и заблуждения, например, связь между цветом чьей-то одежды и заговором MI5».


Раньше ученые замечали связь между душевным здоровьем и творческими профессиями, однако недавнее исследование стало самым масштабным на эту тему. Важно помнить, что шизофрения встречается довольно редко — примерно у 1% людей. Поэтому даже если вы художник, скорее всего, вам не о чем беспокоиться.


Читайте также

Ученые объяснили смерть от "разбитого сердца"

Ученые рассказали о влиянии сауны на здоровье

Ученые назвали пять привычек, с которыми проживешь на 14 лет дольше


Названы профессии, наиболее связанные с психическими расстройствами - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Люди творческих профессий чаще других страдают от шизофрении, биполярного расстройства и униполярной депрессии. Это следует из масштабного исследования, опубликованного в журнале The British Journal of Psychiatry, кратко о нем сообщает New Scientist. Ученые изучили данные о здоровье 4,5 миллиона жителей Швеции. Среди них выбрали тех, кто получил высшее образование в творческой сфере — например, изучал в вузе музыку, танец, драму, визуальные искусства, журналистику или дизайн. Оказалось, что люди искусства на 90% чаще попадали в больницу для лечения шизофрении, чем их менее творческие коллеги. У большинства это происходило в возрасте 30?40 лет. К тому же творческих людей на 62% чаще госпитализировали с биполярным расстройством и на 39% чаще — с депрессией. Ученые проверили, не влияет ли сам факт высшего образования на психическое здоровье. Не влияет: те, кто получил степень по юриспруденции, страдали от психических расстройств так же часто, как и жители страны в среднем. Также исследователи скорректировали результаты с учетом факторов IQ. «Творчество часто связано с поиском нестандартных идей или связей, — рассказал изданию New Scientist Джеймс МакКейб, ведущий автор исследования. — Но похожим образом работают и заблуждения, например, связь между цветом чьей-то одежды и заговором MI5». Раньше ученые замечали связь между душевным здоровьем и творческими профессиями, однако недавнее исследование стало самым масштабным на эту тему. Важно помнить, что шизофрения встречается довольно редко — примерно у 1% людей. Поэтому даже если вы художник, скорее всего, вам не о чем беспокоиться. Читайте такжеУченые объяснили смерть от

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))