» » » В руководстве «ВКонтакте» все-таки произошли изменения - «Интернет»

Как известно несколько дней назад газета «Известия» опубликовала на своих страницах сенсационную новость: основатель и гендиректор ведущей социальной сети Рунета «ВКонтакте» Павел Дуров покидает компанию из-за конфликта с мажоритарными акционерами.

Позднее, данное сообщение было опровергнуто, а сегодня, в прессе появилась официальная информация о кадровых перестановках в топ-менеджменте «ВКонтакте».

Как оказалось, из руководства компании ушли: Илья Перекопский, занимавший в пост вице-президента «ВКонтакте» и его брат Игорь Перекопский, который до последнего времени был финансовым директором ведущей российской социальной сети.

Их место, в компании уже занял бывший президент издательского дома «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев. Он будет курировать в руководстве социальной сети вопросы монетизации. Как сообщил прессе сам Дмитрий Сергеев «ВКонтакте будет серьезно усиливать бизнес-составляющую».

По словам нового вице-президента «ВКонтакте», он был принят на работу ещё 20 января, решение о его назначении принял лично гендиректор социальной сети Павел Дуров.


При этом Дмитрий Сергеев не стал комментировать другие обстоятельства своего назначения, в частности — является ли его приход в «ВКонтакте» инициативой Алишера Усманова, который является одним из крупных акционеров компании. Впрочем, именно эта версия представляется наиболее очевидной.

Примечательно, что Илья Перекопский был одним из ближайших соратников Павла Дурова, он работал в компании с момента её основания и с 2008 года занимал пост вице-президента. Комментируя свой уход из «ВКонтакте», Илья Перекопский заявил, что в данном решении нет ничего сенсационного и что теперь он намерен заниматься своими интернет-проектами.

Предположение о том, что новый вице-президент «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев будет представлять в руководстве социальной сети интересы Алишера Усманова, основано на том факте, что до октября прошлого года Д. Сергеев управлял ИД «Коммерсантъ», принадлежащем известнейшему российскому бизнесмену.

Также, заявление Дмитрия Сергеева о том, что его задачи в руководстве «ВКонтакте» будут касаться вопросов монетизации ресурса, подтверждает серию слухов, появлявшихся в прессе еще весной прошлого года.

Тогда сообщалось, что мажоритарные акционеры «ВКонтакте» - фонд UCP и А. Усманов не довольны эффективностью бизнес-составляющей ведущей российской социальной сети.

запостил(а)
Ford
Вернуться назад
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle