Ученые объяснили парадокс любви к кофе - «Интернет и связь»
Больше номеров – больше клиентов! — «Блог для вебмастеров»
Больше номеров – больше клиентов! — «Блог для вебмастеров»
9 из 10 игр для Windows теперь запускаются на Linux - «Новости сети»
9 из 10 игр для Windows теперь запускаются на Linux - «Новости сети»
«Покойся с миром, Warzone»: в Battlefield 6 стартовала условно-бесплатная королевская битва Battlefield: RedSec и первый контентный сезон - «Новости сети»
«Покойся с миром, Warzone»: в Battlefield 6 стартовала условно-бесплатная королевская битва Battlefield: RedSec и первый контентный сезон - «Новости сети»
Видео: прототип тихого сверхзвукового авиалайнера NASA X-59 впервые поднялся в небо - «Новости сети»
Видео: прототип тихого сверхзвукового авиалайнера NASA X-59 впервые поднялся в небо - «Новости сети»
Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября - «Новости сети»
Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября - «Новости сети»
Хуанг показал Vera Rubin Superchip — CPU, два огромных GPU и 100 Пфлопс на одной плате для ИИ нового поколения - «Новости сети»
Хуанг показал Vera Rubin Superchip — CPU, два огромных GPU и 100 Пфлопс на одной плате для ИИ нового поколения - «Новости сети»
Инсайдер раскрыл главную игру ноябрьской подборки PS Plus до официального анонса - «Новости сети»
Инсайдер раскрыл главную игру ноябрьской подборки PS Plus до официального анонса - «Новости сети»
Yadro начала выпуска в Дубне мини-ПК под брендом Kvadra - «Новости сети»
Yadro начала выпуска в Дубне мини-ПК под брендом Kvadra - «Новости сети»
Учёные измерили предел разрешения глаза и объяснили, есть ли смысл в 8K-телевизорах - «Новости сети»
Учёные измерили предел разрешения глаза и объяснили, есть ли смысл в 8K-телевизорах - «Новости сети»
Samsung заполучила своего Джони Айва — впервые с 1938 года компания наняла главного дизайнера - «Новости сети»
Samsung заполучила своего Джони Айва — впервые с 1938 года компания наняла главного дизайнера - «Новости сети»
Новости мира Интернет » Новости » Интернет и связь » Ученые объяснили парадокс любви к кофе - «Интернет и связь»

Способность чувствовать горечь человек приобрел в ходе эволюции как естественную систему защиты организма от вредных веществ. По логике, почувствовав горечь, мы должны выплюнуть такую пищу. Тогда почему нам нравится горький вкус кофе? И даже больше: чем люди чувствительнее к горькому вкусу кофеина, тем больше кофе они потребляют. Ученые из американского Северо-западного университета (США) нашли объяснение этого парадокса.



Соответствующая научная работа была опубликована 15 ноября. В ходе исследования ученые изучили потребление напитков у более чем 400 тысяч мужчин и женщин в Великобритании.


Исследования показали, что у любителей кофе присутствовали гены, обуславливающие высокую чувствительность к кофеину. Их развитие было продиктовано опытом потребления кофе, который оказывал стимулирующий эффект на организм.


Другими словами, люди, отчетливо чувствующие горечь, могут связывать свои хорошие ощущения с потреблением кофеина.


Ученые также установили, что есть и другая чувствительность к горечи — например, ко вкусам хинина пропилтиоурацила (синтетического горького вкуса, присущего токсическим соединениям в растениях семейства капустных). Люди, чувствительные к этим вкусам, избегают употребления кофе, предпочитая чай. Чувствительность к пропилтиоурацилу также приводит к снижению потребления алкоголя, особенно красного вина.


Читайте также

Ученые назвали худший год в истории человечества

Подо льдами Гренландии нашли огромный кратер

Найдено место, в котором дождь приносит смерть


Ученые объяснили парадокс любви к кофе - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Способность чувствовать горечь человек приобрел в ходе эволюции как естественную систему защиты организма от вредных веществ. По логике, почувствовав горечь, мы должны выплюнуть такую пищу. Тогда почему нам нравится горький вкус кофе? И даже больше: чем люди чувствительнее к горькому вкусу кофеина, тем больше кофе они потребляют. Ученые из американского Северо-западного университета (США) нашли объяснение этого парадокса. Соответствующая научная работа была опубликована 15 ноября. В ходе исследования ученые изучили потребление напитков у более чем 400 тысяч мужчин и женщин в Великобритании. Исследования показали, что у любителей кофе присутствовали гены, обуславливающие высокую чувствительность к кофеину. Их развитие было продиктовано опытом потребления кофе, который оказывал стимулирующий эффект на организм. Другими словами, люди, отчетливо чувствующие горечь, могут связывать свои хорошие ощущения с потреблением кофеина. Ученые также установили, что есть и другая чувствительность к горечи — например, ко вкусам хинина пропилтиоурацила (синтетического горького вкуса, присущего токсическим соединениям в растениях семейства капустных). Люди, чувствительные к этим вкусам, избегают употребления кофе, предпочитая чай. Чувствительность к пропилтиоурацилу также приводит к снижению потребления алкоголя, особенно красного вина. Читайте такжеУченые назвали худший год в истории человечества Подо льдами Гренландии нашли огромный кратер Найдено место, в котором дождь приносит смерть Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter

запостил(а)
James
Вернуться назад
0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))