Ученые объяснили парадокс любви к кофе - «Интернет и связь»
WhatsApp переизобрёл голосовую почту — и получил другие нововведения с последним крупным обновлением - «Новости сети»
WhatsApp переизобрёл голосовую почту — и получил другие нововведения с последним крупным обновлением - «Новости сети»
«Рождество наступило раньше времени»: создатели второго сезона сериала «Фоллаут» обрадовали фанатов переносом премьеры - «Новости сети»
«Рождество наступило раньше времени»: создатели второго сезона сериала «Фоллаут» обрадовали фанатов переносом премьеры - «Новости сети»
Продажи Hollow Knight: Silksong превысили 7 миллионов копий — анонсировано большое бесплатное дополнение Sea of Sorrow - «Новости сети»
Продажи Hollow Knight: Silksong превысили 7 миллионов копий — анонсировано большое бесплатное дополнение Sea of Sorrow - «Новости сети»
Британия предлагает встроить цензуру прямо в iOS и Android — доступ к обнажёнке только после проверки возраста - «Новости сети»
Британия предлагает встроить цензуру прямо в iOS и Android — доступ к обнажёнке только после проверки возраста - «Новости сети»
$3 млрд за лояльность: как Tesla превратила совет директоров в группу поддержки Илона Маска - «Новости сети»
$3 млрд за лояльность: как Tesla превратила совет директоров в группу поддержки Илона Маска - «Новости сети»
Escape from Tarkov вошла в Зал Славы видеоигровой индустрии России - «Новости сети»
Escape from Tarkov вошла в Зал Славы видеоигровой индустрии России - «Новости сети»
В этот день 15 лет назад перестал выходить на связь создатель биткоина Сатоши Накамото - «Новости сети»
В этот день 15 лет назад перестал выходить на связь создатель биткоина Сатоши Накамото - «Новости сети»
Впервые учёные наблюдали настоящую алхимию — солнечный нейтрино превратил изотоп углерода в азот - «Новости сети»
Впервые учёные наблюдали настоящую алхимию — солнечный нейтрино превратил изотоп углерода в азот - «Новости сети»
Замена трёхстворчатого дисплея у Samsung Galaxy Z TriFold обойдётся дороже новенького Galaxy S25 Ultra - «Новости сети»
Замена трёхстворчатого дисплея у Samsung Galaxy Z TriFold обойдётся дороже новенького Galaxy S25 Ultra - «Новости сети»
Netflix нашла в YouTube оправдание для поглощения Warner Bros — антимонопольщики вряд ли купятся - «Новости сети»
Netflix нашла в YouTube оправдание для поглощения Warner Bros — антимонопольщики вряд ли купятся - «Новости сети»
Новости мира Интернет » Новости » Интернет и связь » Ученые объяснили парадокс любви к кофе - «Интернет и связь»

Способность чувствовать горечь человек приобрел в ходе эволюции как естественную систему защиты организма от вредных веществ. По логике, почувствовав горечь, мы должны выплюнуть такую пищу. Тогда почему нам нравится горький вкус кофе? И даже больше: чем люди чувствительнее к горькому вкусу кофеина, тем больше кофе они потребляют. Ученые из американского Северо-западного университета (США) нашли объяснение этого парадокса.



Соответствующая научная работа была опубликована 15 ноября. В ходе исследования ученые изучили потребление напитков у более чем 400 тысяч мужчин и женщин в Великобритании.


Исследования показали, что у любителей кофе присутствовали гены, обуславливающие высокую чувствительность к кофеину. Их развитие было продиктовано опытом потребления кофе, который оказывал стимулирующий эффект на организм.


Другими словами, люди, отчетливо чувствующие горечь, могут связывать свои хорошие ощущения с потреблением кофеина.


Ученые также установили, что есть и другая чувствительность к горечи — например, ко вкусам хинина пропилтиоурацила (синтетического горького вкуса, присущего токсическим соединениям в растениях семейства капустных). Люди, чувствительные к этим вкусам, избегают употребления кофе, предпочитая чай. Чувствительность к пропилтиоурацилу также приводит к снижению потребления алкоголя, особенно красного вина.


Читайте также

Ученые назвали худший год в истории человечества

Подо льдами Гренландии нашли огромный кратер

Найдено место, в котором дождь приносит смерть


Ученые объяснили парадокс любви к кофе - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Способность чувствовать горечь человек приобрел в ходе эволюции как естественную систему защиты организма от вредных веществ. По логике, почувствовав горечь, мы должны выплюнуть такую пищу. Тогда почему нам нравится горький вкус кофе? И даже больше: чем люди чувствительнее к горькому вкусу кофеина, тем больше кофе они потребляют. Ученые из американского Северо-западного университета (США) нашли объяснение этого парадокса. Соответствующая научная работа была опубликована 15 ноября. В ходе исследования ученые изучили потребление напитков у более чем 400 тысяч мужчин и женщин в Великобритании. Исследования показали, что у любителей кофе присутствовали гены, обуславливающие высокую чувствительность к кофеину. Их развитие было продиктовано опытом потребления кофе, который оказывал стимулирующий эффект на организм. Другими словами, люди, отчетливо чувствующие горечь, могут связывать свои хорошие ощущения с потреблением кофеина. Ученые также установили, что есть и другая чувствительность к горечи — например, ко вкусам хинина пропилтиоурацила (синтетического горького вкуса, присущего токсическим соединениям в растениях семейства капустных). Люди, чувствительные к этим вкусам, избегают употребления кофе, предпочитая чай. Чувствительность к пропилтиоурацилу также приводит к снижению потребления алкоголя, особенно красного вина. Читайте такжеУченые назвали худший год в истории человечества Подо льдами Гренландии нашли огромный кратер Найдено место, в котором дождь приносит смерть Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter

запостил(а)
James
Вернуться назад
0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))