Новости мира Интернет » Новости » Блог для вебмастеров » В Яндекс.Вебмастере обновились разделы про индексирование - «Блог для вебмастеров»

В бета-версии Яндекс.Вебмастера произошли изменения, связанные с индексированием сайтов. Мы удалили из соответствующего раздела информацию о страницах, которые давно исчезли и уже «забыты» роботом. Теперь отображаемые в сервисе веб-документы максимально близко соответствуют «живому» индексу.

Запуская бета-версию Вебмастера, мы включили в неё больше связанных с индексированием данных, в том числе картинки и другие известные роботам файлы (css, js и т.п.), размещённые на сайтах пользователей, и попросили вебмастеров высказать своё мнение, нужно ли показывать такие сведения в интерфейсе инструмента. Судя по обратной связи, эта функциональность оказалась не слишком востребована, а иногда и вовсе приводила к путанице. Поэтому с обновлением Вебмастера информация об изображениях исчезнет из сервиса, а мы перестанем учитывать её при расчёте показателей сайта.

В результате нововведений число загруженных и исключённых страниц в разделе «Индексирование» может уменьшиться. Подчеркнём: это связано с обновлением и не значит, что робот стал хуже индексировать сайт или посещать меньше страниц.

Спасибо за вашу обратную связь, она помогает нам делать сервис лучше!
Команда Яндекс.Вебмастера

запостил(а)
Gardner
Вернуться назад
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle