Услугами самозанятых пользуется половина малого и среднего бизнеса - «Новости мира Интернет» » Новости мира Интернет
Четверг 15 Май 2025
  • :
  • :
Новости мира Интернет » Новости » Услугами самозанятых пользуется половина малого и среднего бизнеса - «Новости мира Интернет»

Опрос «Взаимодействие бизнеса с самозанятыми гражданами», который провел комитет «Опоры России», показал, насколько часто и как именно представители бизнеса работают с самозанятыми. В нем приняли участие 794 респондента, являющиеся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями из разных областей деятельности. 



Выяснилось, что половина представителей малого и среднего бизнеса пользуются услугами самозанятых. Наиболее они востребованы в области информационных технологий, туризма и ЖКХ – к ним прибегает каждый третий. Затем по популярности идут консалтинг, транспортные перевозки и общественное питание среди четверти предпринимателей.



Читайте также - Сайт посвящен дизайну ногтей и маникурю, моде, свадьбе, макияжу, прическам, тату, кулинарии. Мы ищем самые интересные тенденции. Для любого возраста и настроения - https://na-dache.pro/ посмотреть.

В половине случаев самозанятые участвуют во временных проектах, разовых работах или же на аутсорсинге отдельных задач. На удаленную работу их берут в 33,4% случаев, а на сезонную – в 17%. Самый популярный способ их поиска среди 74,5% – через родственников, знакомых или коллег. Чуть больше трети ищет через соцсети, а 17,6% задействуют цифровые платформы для этого. 






Как компании оформляют отношения с самозанятыми. Источник: презентация «Опоры России»



Отказать в работе с такими исполнителями могут в связи с отсутствием необходимости (80%), страхом перед проверками госорганов (9,5%), законодательными ограничениями (2,3%) или же из-за отсутствия квалификации среди таких работников (1,8%). 



Почти 17% предпринимателей, взаимодействующих с самозанятыми, столкнулись с проверками из контролирующих органов. Как пишет Коммерсантъ, из этой совокупности с проверками из трудовых инспекций сталкивались только 15%. В 89,6% случаев проверка осуществлялась со стороны налоговой. Часть (17%) отмеченных ситуаций закончилась штрафами, доначислением налогов и переквалификацией отношений с исполнителями.



Среди представителей бизнеса, привлекающих к работе самозанятых, 64% полностью довольны итогами сотрудничества. Респонденты в ходе опроса часто дополнительно предлагали расширить сферы разрешенной деятельности для самозанятых и повысить лимит разрешенного им годового дохода.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Опрос «Взаимодействие бизнеса с самозанятыми гражданами», который провел комитет «Опоры России», показал, насколько часто и как именно представители бизнеса работают с самозанятыми. В нем приняли участие 794 респондента, являющиеся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями из разных областей деятельности. Выяснилось, что половина представителей малого и среднего бизнеса пользуются услугами самозанятых. Наиболее они востребованы в области информационных технологий, туризма и ЖКХ – к ним прибегает каждый третий. Затем по популярности идут консалтинг, транспортные перевозки и общественное питание среди четверти предпринимателей. Читайте также - Сайт посвящен дизайну ногтей и маникурю, моде, свадьбе, макияжу, прическам, тату, кулинарии. Мы ищем самые интересные тенденции. Для любого возраста и настроения - посмотреть. В половине случаев самозанятые участвуют во временных проектах, разовых работах или же на аутсорсинге отдельных задач. На удаленную работу их берут в 33,4% случаев, а на сезонную – в 17%. Самый популярный способ их поиска среди 74,5% – через родственников, знакомых или коллег. Чуть больше трети ищет через соцсети, а 17,6% задействуют цифровые платформы для этого. Как компании оформляют отношения с самозанятыми. Источник: презентация «Опоры России» Отказать в работе с такими исполнителями могут в связи с отсутствием необходимости (80%), страхом перед проверками госорганов (9,5%), законодательными ограничениями (2,3%) или же из-за отсутствия квалификации среди таких работников (1,8%). Почти 17% предпринимателей, взаимодействующих с самозанятыми, столкнулись с проверками из контролирующих органов. Как пишет Коммерсантъ, из этой совокупности с проверками из трудовых инспекций сталкивались только 15%. В 89,6% случаев проверка осуществлялась со стороны налоговой. Часть (17%) отмеченных ситуаций закончилась штрафами, доначислением налогов и переквалификацией отношений с исполнителями. Среди представителей бизнеса, привлекающих к работе самозанятых, 64% полностью довольны итогами сотрудничества. Респонденты в ходе опроса часто дополнительно предлагали расширить сферы разрешенной деятельности для самозанятых и повысить лимит разрешенного им годового дохода.

0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))