В Яндексе объяснили, какой контент в поиске считается малополезным - «Новости мира Интернет» » Новости мира Интернет
Вторник 13 Май 2025
  • :
  • :
Новости мира Интернет » Новости » В Яндексе объяснили, какой контент в поиске считается малополезным - «Новости мира Интернет»

В августе текущего года Яндекс обновил поисковые алгоритмы для определения неоригинального контента. С тех пор многие сайты начали пессимизировать с пометкой «малополезный контент, спам и избыток рекламы». Недавно в блоге Яндекса опубликовали пояснение того, что считается малополезным контентом и как подобное обнаруживается на сайте.



Яндекс называет малополезным контентом следующее:




  1. Заимствование контента, то есть копирование и повторная публикация материалов из других ресурсов. Считаются даже тексты с форумов или комментариев к другим статьям.

  2. Имитация первоисточника, когда владельцы указывают заведомо неверную дату публикации в прошлом. К примеру, в опубликованную статью добавляется новый фрагмент, по итогу дата написания не меняется и создается ощущение более ранней публикации по сравнению с оригиналом. Или возможно указание событий, еще не произошедших в тот период.
    Источник: блог Яндекса

  3. Компиляция из множества источников, когда на ресурсе вовсе отсутствует оригинальный контент. Здесь подразумевается недобросовестная компиляция без пользы для читателя, направленная исключительно на привлечение трафика.

  4. Использование страниц, автоматически наполненных ключевыми словами, которые пользователи чаще вводят при формировании поискового запроса.

  5. Многократно переведенные на разные языки статьи с целью получить нужный «процент оригинальности».

  6. Материалы, не содержащие экспертизы по теме и написанные на основе информации из интернета. Поясняется, что при попадании на них пользователи возвращаются к выдаче и продолжают искать ответ на свой вопрос.

  7. Переписанные отзывы с сайтов конкурентов.



Все это, а также прочие проблемы, по которым сайт маркируют как МПК, объединяет низкая ценность контента для пользователей. Хотя, помимо этого, учитывается и отсутствие агрессивной рекламы, перекрывающей страницу или же не дающей возможность легко закрыть объявление.



В Search Engines пишут, что если среди множества публикаций на сайте насчитывается всего несколько неуникальных, к санкциям это не приведет. Однако, если доля заимствований будет серьезной, то есть вероятность получить оповещение о малополезном контенте.



Владелец, получивший уведомление, может внести исправление, удалив неоригинальные публикации, и сообщить об этом в компанию, нажав на кнопку «Я исправил» в разделе «Безопасность и нарушения» Яндекс Вебмастера. Ограничения могут быть сняты спустя месяц после устранения проблемы.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В августе текущего года Яндекс обновил поисковые алгоритмы для определения неоригинального контента. С тех пор многие сайты начали пессимизировать с пометкой «малополезный контент, спам и избыток рекламы». Недавно в блоге Яндекса опубликовали пояснение того, что считается малополезным контентом и как подобное обнаруживается на сайте. Яндекс называет малополезным контентом следующее: Заимствование контента, то есть копирование и повторная публикация материалов из других ресурсов. Считаются даже тексты с форумов или комментариев к другим статьям. Имитация первоисточника, когда владельцы указывают заведомо неверную дату публикации в прошлом. К примеру, в опубликованную статью добавляется новый фрагмент, по итогу дата написания не меняется и создается ощущение более ранней публикации по сравнению с оригиналом. Или возможно указание событий, еще не произошедших в тот период. Источник: блог Яндекса Компиляция из множества источников, когда на ресурсе вовсе отсутствует оригинальный контент. Здесь подразумевается недобросовестная компиляция без пользы для читателя, направленная исключительно на привлечение трафика. Использование страниц, автоматически наполненных ключевыми словами, которые пользователи чаще вводят при формировании поискового запроса. Многократно переведенные на разные языки статьи с целью получить нужный «процент оригинальности». Материалы, не содержащие экспертизы по теме и написанные на основе информации из интернета. Поясняется, что при попадании на них пользователи возвращаются к выдаче и продолжают искать ответ на свой вопрос. Переписанные отзывы с сайтов конкурентов. Все это, а также прочие проблемы, по которым сайт маркируют как МПК, объединяет низкая ценность контента для пользователей. Хотя, помимо этого, учитывается и отсутствие агрессивной рекламы, перекрывающей страницу или же не дающей возможность легко закрыть объявление. В Search Engines пишут, что если среди множества публикаций на сайте насчитывается всего несколько неуникальных, к санкциям это не приведет. Однако, если доля заимствований будет серьезной, то есть вероятность получить оповещение о малополезном контенте. Владелец, получивший уведомление, может внести исправление, удалив неоригинальные публикации, и сообщить об этом в компанию, нажав на кнопку «Я исправил» в разделе «Безопасность и нарушения» Яндекс Вебмастера. Ограничения могут быть сняты спустя месяц после устранения проблемы.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))