Власти Белоруссии нашли своих главных врагов - 22-летнего студента и его напарника - «Интернет» » Новости мира Интернет
Новости мира Интернет » Новости » Власти Белоруссии нашли своих главных врагов - 22-летнего студента и его напарника - «Интернет»
Власти Белоруссии нашли своих главных врагов - 22-летнего студента и его напарника - «Интернет»

Лукашенко с полной серьезностью утверждает, что все протесты в стране организовали и ведут всего два человека на польские деньги



Сетевой аналитик Андрей Нальгин обратил свое внимание на разоблачения Лукашенко роли в белорусских протестах авторов, ставшего невероятно популярным знаменитым телеграм-канала NEXTA: 22-летнего студента польского вуза Степана Путило и его 25-летнего напарника Романа Протасевича - бывшего журналиста Еврорадио, попросившего убежища в Польше. Кстати, у NEXTA есть и два филиала – NEXTA Live и Luxta, через которые, по мнению многих и координируется вся протестная деятельность в этой стране вплоть до разработки символики, которую носят протестующие.



NEXTA и его последователи успешно противостоят государственным СМИ и уже к началу избирательной кампании на него были подписаны более полумиллиона белорусов, а это примерно 10% электората. Именно NEXTA призвал белорусов к уличным протестам против фальсификации итогов голосования, а также дал множество полезных советов о том, как вести себя на акциях, как одеваться, как держать связь, как противостоять силовикам, которых канал сразу называл фашистами и карателями.



Лукашенко уверен, что за NEXTA стоят польские спецслужбы, и финансируется он в том числе и польским МИДом.



Все эти разоблачения, разумеется, имеют под собой некоторые основания, считает Нальгин, однако по его мнению, в целом это чистой воды «теория заговора», на которую так горазды диктаторы, и не только один Лукашенко.



А как же это выглядит в реальности? Аналитик иронизирует:



«Вот сидел такой типичный аполитичный беларус на кухне, в духе национальной идеи «была бы чарка, да к чарке – шкварка», потом посмотрел на официальные результаты президентских выборов, прочёл пяток инструкций в NEXTA – и айда на улицу, драться с милицией? Причём таких идиотов набралось не один, не два, а тысячи, даже десятки тысяч…»



 



То есть граждане страны видят вокруг красоту и чистоту, но вдруг прочтут NEXTA – и тут же все изменится! Оказывается, все не просто плохо, а очень плохо! И тут же в гневе выбежит на улицу мочить ментов и чиновников!



Реально ли это? – задает риторический вопрос аналитик.



«Или, может, всё дело в том, что несменяемый президент уже действительно достал, пусть не всех, но многих? Что реальная жизнь совсем не такая благостная и коммунистическая, как в репортажах БелТВ, а многолетний экономический застой обернулся ухудшением качества жизни для миллионов белорусов? Может, именно поэтому беспардонные фальсификации на избирательных участках и демонстративная жестокость правоохранительных органов против поначалу действительно мирных протестов стали той самой последней каплей?»


Источник: newizv.ru

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle