Новая термопаста Prolimatech будет продаваться в больших упаковках - «Новости сети»
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Новая термопаста Prolimatech будет продаваться в больших упаковках - «Новости сети»

  1. У большинства имеющихся на рынке термоинтерфейсов есть один существенный недостаток: как правило, их продают расфасованными в крошечные шприцы. Рекорд минимализма, пожалуй, принадлежит Coollaboratory с её жидкометаллическими пастами. Обычному пользователю таких объёмов вполне хватает, но не энтузиастам, ремонтникам и тестировщикам, которые по роду деятельности часто меняют процессоры, а также разбирают и собирают комплектующие с солидным тепловыделением, такие как видеокарты. Маленькие шприцы быстро заканчиваются, и приходится закупать их в больших количествах, что довольно невыгодно, либо использовать устаревшие материалы, вроде КПТ-8, продаваемые в больших упаковках.



  2. Информация размещенная на сайте - «print-prime.ru»




  3. Для таких случаев компания Prolimatech выпустила новую термопасту PK-Zero, которую можно будет вскоре приобрести в самых различных расфасовках, от полутора до шестисот граммов. Версии объёмом полтора, пять и тридцать граммов поставляются в шприцах, а более объёмные — в баночках с плотно притёртой крышкой. Теплопроводность PK-Zero заявлена на уровне 8 Вт/(м·К), что лишь немного уступает показателям признанной среди энтузиастов Arctic Cooling MX-4, у которой теплопроводность составляет 8,5 Вт/(м·К). Отличный показатель для пасты, которой можно будет приобрести сразу более полукилограмма; цена, впрочем, пока неизвестна.



  4. Информация размещенная на сайте - «print-prime.ru»




  5. Плотность нового материала равна 2,6 грамма на кубический сантиметр, что также близко к показателям MX-4. Для облегчения нанесения пасты в комплект поставки Prolimatech включает специальные «ложечки». Новая паста не электропроводна и имеет удельное сопротивление 4 киловольта на миллиметр, хотя в её состав и входят микрочастицы алюминия (около 10 %). Основой же является оксид цинка (чуть менее 50 %). Паста довольно вязкая — 210 тысяч CPS (близко к ореховому маслу при нормальной температуре), поэтому комплектные средства для нанесения придутся как нельзя более кстати.
запостил(а)
Baker
Вернуться назад
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle