Американский регулятор указал, что Ethereum стал похож на ценную бумагу, чем обвалил курс криптовалюты - «Новости сети» » Новости мира Интернет
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Американский регулятор указал, что Ethereum стал похож на ценную бумагу, чем обвалил курс криптовалюты - «Новости сети»

Ethereum, вторая по величине криптовалюта мира, продолжает падать в цене после долгожданного обновления «слияние», в результате которого блокчейн сменил алгоритм Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Этому поспособствовало заявление главы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гэри Генслера (Gary Gensler), который считает, что переход на новый алгоритм может быть достаточным основанием для признания «эфира» ценной бумагой.




Американский регулятор указал, что Ethereum стал похож на ценную бумагу, чем обвалил курс криптовалюты - «Новости сети»


Источник изображения: Peter Patel / pixabay.com



Крупное обновление в сети Ethereum состоялось на прошлой неделе, в результате чего на смену майнерам пришли валидаторы, участники сети, которые оставили в залог не менее 32 монет Ethereum. Эти активы переместились на служебный адрес, где их нельзя купить или продать. Находящиеся в залоге токены работают подобно лотерейным билетам: чем больше залог, тем выше вероятность получения выигрышного билета, в результате чего блок будет записан в «цифровой гроссбух» сети Ethereum, а его владельцу будет начислено вознаграждение. Это означает, что при новом алгоритме определяющим показателем становится не вычислительная мощность, а объём заложенных активов.


В SEC считают, что переход к алгоритму Proof-of-Stake означает, что люди, которые вкладывают средства в «эфир» и оставляют свои активы в качестве залога, относятся к своим активам, как к чему-то напоминающему ценные бумаги, а не как к криптовалюте. Особенно это актуально в свете того, что очень немногие люди используют Ethereum для оплаты реальных покупок. В частности, такую позицию поддержал глава SEC, господин Генслер.


«С точки зрения монеты <…> это ещё один признак того, что в соответствии с тестом Хауи инвесторы ожидают прибыли, основанной на усилии других», — считает Генслер. Напомним, тест Хауи (Howey Test) разработан Верховным судом США для определения, является финансовая операция инвестированием в ценную бумагу. Он считается положительным в случае выполнения четырёх условий: инвестируются денежные средства, инвестор рассчитывает на получение прибыли, инвестиции вносятся в общее предприятие, ожидаемая прибыль связана с деятельностью других лиц.


Такая позиция чиновника по отношению к Ethereum не добавила оптимизма криптоинвесторам. В результате курс валюты ускорил падение, начавшееся после перехода к алгоритму Proof-of-Stake. Ещё на прошлой неделе, до «слияния», цена Ethereum доходила до $1740, сейчас вторая по популярности криптовалюта мира торгуется в районе $1350, причём чуть ранее курс проваливался даже ниже отметки $1300. С момента переключения, состоявшегося в минувший четверг, падение курса составило порядка 15 %.


Помимо Ethereum в настоящее время алгоритм Proof-of-Stake используется криптовалютами Cardano и Solana. При этом в течение 2022 года Cardano упала в цене на 80 % по сравнению с максимальными показателями прошлого года, а Solana — на 78 %.


запостил(а)
Smith
Вернуться назад
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle