В споре Илона Маска с Twitter появилась третья причина для отказа от покупки компании - «Новости сети»
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » В споре Илона Маска с Twitter появилась третья причина для отказа от покупки компании - «Новости сети»

В конце уходящей недели стало известно, что представители Илона Маска (Elon Musk) официально приобщили откровения бывшего главы службы информационной безопасности Twitter в качестве доводов, объясняющих намерения миллиардера отказаться от покупки активов компании. Адвокаты Маска также считают, что выплата выходного пособия Питеру Затко (Peiter Zatko) сама по себе является нарушением условий сделки со стороны Twitter.




В споре Илона Маска с Twitter появилась третья причина для отказа от покупки компании - «Новости сети»


Источник изображения: Tesla



Первоначально адвокаты Маска, если верить некоторым источникам, пытались исходить из позиции, что выплаченные Затко в конце июня $7,75 млн являются своего рода «платой за молчание», но позднее акцент сместился на оспаривание уместности подобного рода выплат в период действия соглашения с Twitter, заключённого в апреле текущего года. По мнению представителей Илона Маска, подобного рода выплата нарушает требование к руководству Twitter осуществлять деятельность компании в обычном режиме, а потому может считаться нарушением условий сделки и служить основанием для её расторжения.


Показания Питера Затко, который около двух лет отвечал за информационную безопасность в Twitter, будут заслушаны в суде во второй половине октября, а ещё ему предстоит выступить перед американскими парламентариями на следующей неделе. В конце августа Затко подал в федеральные органы США жалобы на посредственное состояние дел с информационной безопасностью в Twitter, и его заявления сразу же привлекли внимание законных представителей Илона Маска. Последние первоначально настаивали на расторжении сделки с Twitter по причине несоответствия реальной доли ботов в аудитории социальной сети заявляемой, затем фокус внимания сместился на проблемы с информационной безопасностью, а теперь появился новый повод для расторжения сделки в виде несанкционированной выплаты «отступных» уволенному специалисту по информационной безопасности.


запостил(а)
Fabe
Вернуться назад
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle