ЕС создаст новую систему блокировки террористического интернет-контента - «Интернет» » Новости мира Интернет
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » ЕС создаст новую систему блокировки террористического интернет-контента - «Интернет»
ЕС создаст новую систему блокировки террористического интернет-контента - «Интернет»
Фото: globallookpress.com/CHROMORANGE/Andreas Poertner

В ЕС будет до конца года разработана новая система по быстрой блокировке контента с пропагандой терроризма, следует из заявления Совета ЕС на уровне министров внутренних дел.



«Мы стремимся к успешному завершению переговоров по Положению о террористическом контенте в Интернете (TCO) к концу года, сохраняя при этом наши сильные амбиции по созданию нового и эффективного оперативного инструмента для трансграничного уничтожения террористического контента. Учитывая важность онлайн-радикализации, онлайн-игры и алгоритмическое усиление должны быть включены в работу Интернет-форума ЕС», — говорится в документе.



На совещании рассматривались проблемы терроризма в разрезе произошедших во Франции событий.



«Мы также приглашаем Комиссию представить амбициозный Закон о цифровых услугах (DSA), чтобы усилить ответственность интернет-компаний по борьбе с незаконным контентом и его распространением, ввести новые наказания и другие соответствующие меры. Это новое постановление должно определять подходящие требования для удаления незаконного контента при соблюдении основных прав, включая свободу выражения и мнения», — следует из текста.



29 октября в Ницце три человека погибли после нападения человека с ножом возле базилики Норт-Дам. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что нападавший не переставал повторять «Аллах акбар», и все указывает на то, что произошедшее является терактом. Немного позже в городе Авиньон мужчина попытался напасть на прохожих с ножом, но был застрелен полицейскими, передавал телеканал Europe 1. В Лионе уроженец Афганистана, пишет Le Progress, размахивал ножом у трамвайной остановки, после чего был задержан. В полиции он заявил, что слышал голоса, приказывающие ему совершить убийство.



После этих нападений президент Эммануэль Макрон заявил, что «Франция подверглась террористическому нападению исламистов».

+2

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle