Facebook пригрозил запретом делиться новостями на своих платформах в Австралии - «Интернет» » Новости мира Интернет
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Facebook пригрозил запретом делиться новостями на своих платформах в Австралии - «Интернет»
Facebook пригрозил запретом делиться новостями на своих платформах в Австралии - «Интернет»
Фото: globallookpress.com

Facebook пригрозил запретить пользователям в Австралии делиться новостями в социальной сети из-за нового кодекса о СМИ, который собираются принять австралийские власти. Об этом говорится в заявлении исполнительного директора Facebook в Австралии и Новой Зеландии Уилла Истона, опубликованном в блоге компании.



«Если этот проект кодекса станет законом, мы с сожалением отключим возможность издателям и жителям Австралии публиковать местные и международные новости в Facebook и Instagram. Это не наш выбор, но это единственный способ защититься от закона, который не поддается логике и повредит, а не поможет долгосрочному развитию сектора новостей и средств массовой информации Австралии», — говорится в заявлении.



В апреле власти Австралии заявили о планах обязать Google и Facebook платить местным СМИ за использование новостного контента и предоставлять данные об активности пользователей и их предпочтениях. Ожидается, что новый кодекс будет принят в конце 2020 года.



В июне Facebook заявил, что не будет делиться доходами от рекламы с австралийскими СМИ, передавала газета The Guardian со ссылкой на ответ соцсети Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC).



Как указывает Истон, Facebook разделяет стремление правительства Австралии поддержать находящиеся в затруднительном положении новостные организации, в частности местные газеты, и активно взаимодействует с ACCC. Однако компания считает принятие нового кодекса контрпродуктивным для достижения этой цели.



«Предлагаемый закон беспрецедентен по своему охвату и направлен на регулирование каждого аспекта отношений технологических компаний с издателями новостей. Еще больше озадачивает то, что кодекс заставит Facebook платить новостным организациям за контент, который издатели добровольно размещают на наших платформах по цене, не приносящей нам значительного дохода», — пояснил Истон.



Исходя из этого, отметил он, компания решила либо полностью удалить новости, либо принять систему, которая позволяет издателям взимать с компании «столько, сколько они хотят, без четких ограничений». По его словам, так работать не может ни один бизнес.




запостил(а)
Sykes
Вернуться назад
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle