» » » Заклеить камеру на MacBook или нет: стоит ли закрывать – WindowsTips.Ru. Новости и советы - «Windows»

Компания Apple предостерегает своих клиентов: погоня за сокрытием частной жизни рискует обернуться крупными тратами! Речь идет о старом приеме ограждения себя от утечки личных данных - заклеивании камеры на ноутбуке. В случае с яблочной продукцией такая мера может оказаться не только бесполезной, но и губительной. В чем тут опасность, давайте разбираться.

Итак, допустим, у нас есть ноутбук. И появились первые смутные подозрения, что кому-то пришло в голову следить за нами через него. Что советует сделать интернет прежде всего? Правильно, заклеить "глазок" камеры на ПК. И тем самым перекрыть доступ к нашей личной жизни. Но эта тема пройдет исключительно с устройствами без логотипа в виде покусанного яблочка. Ведь компания Apple настоятельно НЕ рекомендует заклеивать/закрывать камеру на MacBook.




Оговоримся сразу, речь идет прежде всего о специальных шторках для камер ноутбука. Но и прочие посторонние предметы также могут быть крайне опасными.

Основные причины, почему не стоит закрывать камеру на Маке:


  • Во-первых, конструкция Макбука такова, что в закрытом состоянии зазор между крышкой ПК и нижней частью слишком мал, чтобы добавить туда посторонний предмет. Поэтому когда мы заклеиваем "глазок" мы рискуем повредить монитор, замена которого крайне затратное дело.
  • Во-вторых, мы перекрываем датчик освещения и мешаем работе автонастройки яркости экрана и опции True Tone.



К тому же, не забывайте, что Маки, как и любая другая техника от Apple, могут сами позаботиться о безопасности своих пользователей. Как только начнется видеосвязь в верхней части экрана загорится зеленый индикатор, который и предупредит Вас о том, что ведется запись или за Вами подглядывают. Кроме того, все последние версии MacOS оснащены опцией запроса разрешения подключения приложения к камере. Так что никто в обход Вас воспользоваться ей не сможет.

Вам может быть интересно:  Восстанавливаем удаленные файлы через Windows: теперь возрождение официально разрешено

Если уж Вам так хочется заклеить камеру на Макбуке, то следуйте следующим советам:

  • Лучше не использовать шторки. Толщина элемента, который будет закрывать глазок, должна быть не больше 0,1 мм (сопоставимо с принтерной бумагой).
  • Не берите средства с клеевым слоем. Они оставляют следы и портят экран.
  • При использовании накладок или листов больше 0,1 мм отрывайте их сразу перед тем, как закрыть ноут. Это сбережет и Ваши нервы, и средства на ремонт оборудования.



Как видите, ничего сложного и критичного. Выход можно найти всегда и везде. Но всё же, если Вы не хотите испортить свой ноутбук, не стоит заклеивать камеру на MacBook. Это может стать себе дороже.

Вам может быть интересно:


  1. Обновление Windows 10 20H2: так ли это круто или не стоит даже устанавливать?
  2. Обновление Windows 7: то, что мертво, умереть не может
  3. Apple отказывается от процессоров Intel: почему это очень круто?
  4. Восстанавливаем удаленные файлы через Windows: теперь возрождение официально разрешено
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle