AMD пояснила специфику обновления модельного ряда видеокарт в этом году - «Новости сети»
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » AMD пояснила специфику обновления модельного ряда видеокарт в этом году - «Новости сети»


На квартальной отчётной конференции глава AMD упоминала как обновление графических процессоров Navi, так и выход решений с архитектурой RDNA 2. Некоторые источники решили, что речь шла о двух разных событиях, но это не так. Всё ограничится выходом продуктов с архитектурой RDNA второго поколения.



Информация сайта - «print-prime.ru»




Популярный американский сайт AnandTech взял на себя труд по публикации стенограммы квартального отчётного мероприятия AMD, но бесспорная оперативность вылилась в определённую двусмысленность толкования одного из главных заявлений Лизы Су (Lisa Su), которое касалось стратегии обновления модельного ряда видеокарт в текущем году. Американские коллеги изложили слова главы AMD таким образом, что публика замерла в ожидании как таинственного «обновления продуктов семейства Navi», так и выхода графических решений с архитектурой RDNA второго поколения.


Если обратиться к двум другим версиям стенограмм, то в одной из них построение ключевой фразы Лизы Су совпадает с вариантом сайта AnandTech, в другой смысл заявления немного меняется. По мнению ресурса Seeking Alpha, который нередко грешит неточностями в стенограммах, в 2020 году графические решения Navi будут обновлены, и именно они получат архитектуру RDNA следующего поколения.


Разрешить спор взялся сайт Tom’s Hardware, который обратился за разъяснениями к представителям AMD. Те пояснили, что компания намеревается представить в текущем году новые графические процессоры с архитектурой RDNA следующего поколения. «Обновление» же в контексте слов Лизы Су имело отношение к расширению продуктовой линейки графических решений Navi, а не переходу их на новую архитектуру. Грубо говоря, не будет какой-то промежуточной ревизии графических процессоров Navi, предшествующей RDNA 2. Новую архитектуру примут на вооружение модели, которых сейчас в ассортименте предложений AMD нет. Это вполне логично, учитывая ранние заявления Лизы Су о намерениях представить «большой» графический процессор Navi. По сути, носители архитектуры RDNA 2 в иерархии продуктов AMD расположатся выше нынешнего Radeon RX 5700 XT, и в этом заключается смысл термина «обновление». Со временем, естественно, новая архитектура RDNA 2 доберётся и до более доступных видеокарт. В конце концов, её будут использовать и игровые консоли.

запостил(а)
Sheldon
Вернуться назад
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle