Оператор МТС при поддержке Правительства Москвы открыл в российской столице Центр 5G: эта площадка поможет в разработке и внедрении в нашей стране передовых систем на основе мобильной связи пятого поколения.
Центр расположился на территории инновационно-образовательного комплекса «Техноград» на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ). Новая площадка объединяет зону для исследования сценариев использования сети пятого поколения и оборудование для разработки решений на основе 5G.
Информация сайта - «print-prime.ru»
Подать заявку на работу в Центре 5G может любая компания, разрабатывающая решения на базе сети пятого поколения. При этом команды разработчиков получат экспертную поддержку МТС и партнёров проекта.
На первом этапе тестировать решения на базе площадки будут девять стартапов, выбранных из примерно 100 полученных заявок, в том числе, две зарубежных компании. Это следующие команды:
Tsuru — система управления дронами с использованием технологии 5G;
VoltBro — роботизированная система телеприсутствия на основе отечественного шлема виртуальной реальности, подвижной платформы и 5G-передачи данных;
BID Technologies — система автоматического контроля качества серийной промышленной продукции с использованием технологии искусственного интеллекта;
Visorcam — сервис передачи спортивной трансляции от первого лица с помощью камер, встроенных в спортивную экипировку;
Ariellium — облачная платформа разработки, генерации и доставки AR-контента;
LoudPlay — платформа стриминга игр и приложений из облака на любые устройства;
RobotsCity (Нидерланды) — универсальная облачная платформа для управления роботами;
Null Real — платформа для точного определения местоположения пользователей внутри помещений в дополненной реальности;
Doubleme (Великобритания) — система для голографической связи, работающая с AR.
Технологическими партнёрами инновационной площадки выступили компании Nokia, Sony, Samsung и Qualcomm. В перспективе МТС планирует выделять денежные гранты до 4,5 миллиона рублей успешным командам на дальнейшую разработку представленных решений.
Оператор МТС при поддержке Правительства Москвы открыл в российской столице Центр 5G: эта площадка поможет в разработке и внедрении в нашей стране передовых систем на основе мобильной связи пятого поколения. Центр расположился на территории инновационно-образовательного комплекса «Техноград» на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ). Новая площадка объединяет зону для исследования сценариев использования сети пятого поколения и оборудование для разработки решений на основе 5G. Информация сайта - «print-prime.ru» Подать заявку на работу в Центре 5G может любая компания, разрабатывающая решения на базе сети пятого поколения. При этом команды разработчиков получат экспертную поддержку МТС и партнёров проекта. На первом этапе тестировать решения на базе площадки будут девять стартапов, выбранных из примерно 100 полученных заявок, в том числе, две зарубежных компании. Это следующие команды: Tsuru — система управления дронами с использованием технологии 5G; VoltBro — роботизированная система телеприсутствия на основе отечественного шлема виртуальной реальности, подвижной платформы и 5G-передачи данных; BID Technologies — система автоматического контроля качества серийной промышленной продукции с использованием технологии искусственного интеллекта; Visorcam — сервис передачи спортивной трансляции от первого лица с помощью камер, встроенных в спортивную экипировку; Ariellium — облачная платформа разработки, генерации и доставки AR-контента; LoudPlay — платформа стриминга игр и приложений из облака на любые устройства; RobotsCity (Нидерланды) — универсальная облачная платформа для управления роботами; Null Real — платформа для точного определения местоположения пользователей внутри помещений в дополненной реальности; Doubleme (Великобритания) — система для голографической связи, работающая с AR. Технологическими партнёрами инновационной площадки выступили компании Nokia, Sony, Samsung и Qualcomm. В перспективе МТС планирует выделять денежные гранты до 4,5 миллиона рублей успешным командам на дальнейшую разработку представленных решений.