» » » В Госдуме отреагировали на предложение о блокировке пользователей e-mail - «Интернет»

При рассмотрении законопроекта о блокировке пользователей электронной почты следует исходить из технологической реализации инициативы и конституционных прав граждан, сообщил журналистам глава комитета по информтехнологиям Госдумы Леонид Левин.



«Любые блокировки при их предложении и обсуждении должны учитывать два аспекта: техническая реализуемость и второе — неущемление прав граждан, которые им положены по Конституции. Мы должны исходить из этих двух вещей при рассмотрении любых норм», — сказал Левин.



Он отметил, что также следует обратить внимание на то, чтобы законопроект не ущемлял интересы российских интернет-компаний.



«У нас было много законов, где мы поддерживали блокировку, но в тех случаях мы признавали ее уместной. В данном случае преждевременно давать оценку данному законопроекту с точки зрения его технологической реализуемости и других юридических аспектов», — отметил Левин.



«Заблокировать можно всё что угодно. Но как показывает жизнь, не все, что заблокировано, эффективно реализуется», — резюмировал депутат.



Ранее группа сенаторов во главе с Андреем Клишасом внесла в Госдуму законопроект о блокировке пользователей электронной почты за распространение запрещенной в РФ информации, сообщало «РИА Новости» со ссылкой на Клишаса.



«В целях распространения на электронные почтовые сервисы обязанностей, возлагаемых действующей нормой закона на мессенджеры, новая редакция устанавливает общее для них понятие — "организатор сервиса обмена сообщениями"», — пояснил собеседник агентства.



Помимо этого, сенаторы предложили внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). В случае принятия законопроекта за отказ блокировать пользователей, распространяющих запрещенную информацию, сервисы могут оштрафовать на сумму до 1 млн руб.





Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))