» » » Профильный комитет Госдумы не поддержал ограничение громкости рекламы в интернете - «Интернет»

Комитет Госдумы по информационной политике, технологиям и связи не поддержал законопроект, запрещающий повышать уровень громкости рекламы, которая прерывает видео в интернете, передает корреспондент RNS с заседания комитета.



«Комитет принял решение рекомендовать Государственной думе отклонить законопроект в первом чтении», — сообщил председатель комитета Леонид Левин.



Согласно законопроекту, уровень громкости рекламы не должен превышать средний уровень громкости видеоконтента. Документом также предлагается запретить рекламу в видеороликах на религиозную тему и видео продолжительностью менее трех минут.



Член комитета Евгений Ревенко назвал законопроект «сырым» и не рекомендовал его к принятию в первом чтении.



Председатель комитета Леонид Левин отметил, что нет большого количества жалоб на громкость звука в видеорекламе в интернете и следует обратить внимание на всплывающую рекламу при посещении интернет-сайтов.



Он напомнил, что правительство Российской Федерации и комитет Госдумы по экономической политике, промышленности и предпринимательству не поддерживают принятие законопроекта.



В повестке к заседанию комитета отмечается, что дополнительные ограничения на рекламу в роликах в интернете «поставит в неравное положение российских участников рынка и может привести к преобладанию иностранных сервисов в российском сегменте сети интернет».

Смотрите также
А что там на главной? )))



Комментарии )))