Совсем недавно пользователи Яндекса получили новый внешний вид главной страницы и появление дат публикации страниц. И снова изменения на страницах выдачи результатов.
Первое изменение коснулось ширины результатов. С настоящего момента она стала фиксированной, не растягиваясь на весь экран. Специалисты сервиса утверждают, что «лаконичная» узкая колонка гораздо удобнее для просмотра пользователем. При этом, естественно, сократились служебные ссылки «Сохраненная копия» и «Еще с сайта», превратившись в короткие «копия» и «еще». Отметим, что подобное новшество было введено Google в конце 2009 года, принеся компании значительный (на 30%) рост доходов от контекстной рекламы.
Вторым изменением стала рокировка фавикон и номеров результатов. По мнению разработчиков, для пользователя фавиконы гораздо важнее и информативнее, и значит должны быть выделены в результатах. Однако, от нумерации в выдаче система отказываться не собирается.
Третье, и по мнению многих, весьма полезное новшество – навигационные цепочки, получившее у пользователей меткое название «хлебные крошки», в подвалах сниппетов. Их основное предназначение - показать структуру разделов сайта, относящихся к поисковому запросу, что позволит пользователю значительно сократить время при выборе нужных разделов.
По поводу того, что многие изменения подобны введенным в конце 2009 года компанией Google, ведущий специалист по продвижению значимых и сверх значимых проектов компании Ingate Станислав Кузнецов сказал, что это нисколько не говорит о гуголизации, а является нормальными шагами на пути развития поисковой системы в сторону повышения удобства работы для пользователей.
О влиянии навигационных цепочек на позиции в выдаче, Станислав ясно высказался о том, что CTR таких сайтов однозначно будет выше.
И последнее новшество, касающееся не столько внешнего вида, сколько скорости загрузки страницы поиска. За счет изменения некоторых участков html-кода, грузится она стала почти в 2 раза быстрее. Возможно, что подобное изменение связано с введением Google фактора ранжирования по скорости загрузки страниц. Хотя, возможно, этот шаг предпринят в связи с все более расширяющейся аудиторией пользователей, осуществляющих выход в интернет через мобильные устройства, для которых характерна не очень высокая скорость соединения и загрузки страниц.
Совсем недавно пользователи Яндекса получили новый внешний вид главной страницы и появление дат публикации страниц. И снова изменения на страницах выдачи результатов. Первое изменение коснулось ширины результатов. С настоящего момента она стала фиксированной, не растягиваясь на весь экран. Специалисты сервиса утверждают, что «лаконичная» узкая колонка гораздо удобнее для просмотра пользователем. При этом, естественно, сократились служебные ссылки «Сохраненная копия» и «Еще с сайта», превратившись в короткие «копия» и «еще». Отметим, что подобное новшество было введено Google в конце 2009 года, принеся компании значительный (на 30%) рост доходов от контекстной рекламы. Вторым изменением стала рокировка фавикон и номеров результатов. По мнению разработчиков, для пользователя фавиконы гораздо важнее и информативнее, и значит должны быть выделены в результатах. Однако, от нумерации в выдаче система отказываться не собирается. Третье, и по мнению многих, весьма полезное новшество – навигационные цепочки, получившее у пользователей меткое название «хлебные крошки», в подвалах сниппетов. Их основное предназначение - показать структуру разделов сайта, относящихся к поисковому запросу, что позволит пользователю значительно сократить время при выборе нужных разделов. По поводу того, что многие изменения подобны введенным в конце 2009 года компанией Google, ведущий специалист по продвижению значимых и сверх значимых проектов компании Ingate Станислав Кузнецов сказал, что это нисколько не говорит о гуголизации, а является нормальными шагами на пути развития поисковой системы в сторону повышения удобства работы для пользователей. О влиянии навигационных цепочек на позиции в выдаче, Станислав ясно высказался о том, что CTR таких сайтов однозначно будет выше. И последнее новшество, касающееся не столько внешнего вида, сколько скорости загрузки страницы поиска. За счет изменения некоторых участков html-кода, грузится она стала почти в 2 раза быстрее. Возможно, что подобное изменение связано с введением Google фактора ранжирования по скорости загрузки страниц. Хотя, возможно, этот шаг предпринят в связи с все более расширяющейся аудиторией пользователей, осуществляющих выход в интернет через мобильные устройства, для которых характерна не очень высокая скорость соединения и загрузки страниц.