» » » Песков заявил о поддержке российскими властями свободы интернета - «Интернет»
Песков заявил о поддержке российскими властями свободы интернета - «Интернет»
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В Администрации президента и правительстве России выступают за свободу интернета. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».



Накануне в Москве прошла согласованная властями акция против законопроекта о защите рунета. В феврале он был принят в первом чтении.



«Дело в том, что все выступают за свободу интернета: авторы этого законопроекта, и в Администрации президента, и правительство. Никто не является сторонником идеи урезания интернета или ограничения возможности работы всемирной сети. Поэтому в плане свободы интернета позицию участников этой акции можно поддержать», — заявил Песков.



«Но нельзя поддержать их непонимание, заблуждение, что принятые законопроекты каким-то образом направлены на ограничение свободы интернета. Они как раз направлены на жизнеспособность интернета в условиях потенциальных агрессивных действий в киберпространстве в отношении нашей страны», — добавил он.



Песков указал на заблуждение одного из участников акции, который заявил, что власти якобы хотят нажать кнопку и отключить интернет.



«При этом этот участник почему-то совершенно не опасается того, что кто-то за океаном нажмет на эту кнопку и отключит его от этого интернета. А опасаться надо именно этого», — подчеркнул пресс-секретарь.



Он добавил, что действия законодателей и властей как раз направлены на то, чтобы застраховать россиян от подобных отключений в случае наступления такой ситуации.



В феврале Госдума приняла в первом чтении законопроект об устойчивой работе рунета. Законопроект предусматривает создание инфраструктуры, которая будет позволять обеспечивать работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам.



Правительство поддержало законопроект с учетом его доработки ко второму чтению. В частности, правительство рекомендовало перенести часть полномочий по реализации законопроекта с Роскомнадзора на Минкомсвязи и правительство.


Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))