Российский пользователь может получить 8 лет тюрьмы за раздачу торрентов - «Интернет»
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Российский пользователь может получить 8 лет тюрьмы за раздачу торрентов - «Интернет»

Такое наказание грозит россиянину за раздачу через торрент-трекер программных продуктов Microsoft. Общая стоимость раздачи оценивается в 53 миллиона рублей.

Дело российского пользователя уже находится в суде. Основанием послужили найденные на компьютере пользователя сведения с подтверждением незаконных действий.

За нарушение авторских и смежных прав, выразившееся в распространении в больших объемах релизов продуктов компании Microsoft, щедрому россиянину может грозить до 8 лет лишения свободы. Такое максимальное наказание предусмотрено по соответствующей статье Уголовного Кодекса. Возможно, суд подойдет к деяниям этого пользователя со всей строгостью.

Однако, как показывает практика, суровые приговоры российского суда по таким делам – большая редкость. Дело в том, что, как отмечает «Отдел К» 53 миллиона рублей – не размер нанесенного ущерба, или полученной выгоды, а так называемый «размер деяния». А это вопрос весьма спорный, так как речь не может идти ни о физическом носителе информации, ни о материальной выгоде пользователя, участвовавшего в раздаче.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Такое наказание грозит россиянину за раздачу через торрент-трекер программных продуктов Microsoft. Общая стоимость раздачи оценивается в 53 миллиона рублей. Дело российского пользователя уже находится в суде. Основанием послужили найденные на компьютере пользователя сведения с подтверждением незаконных действий. За нарушение авторских и смежных прав, выразившееся в распространении в больших объемах релизов продуктов компании Microsoft, щедрому россиянину может грозить до 8 лет лишения свободы. Такое максимальное наказание предусмотрено по соответствующей статье Уголовного Кодекса. Возможно, суд подойдет к деяниям этого пользователя со всей строгостью. Однако, как показывает практика, суровые приговоры российского суда по таким делам – большая редкость. Дело в том, что, как отмечает «Отдел К» 53 миллиона рублей – не размер нанесенного ущерба, или полученной выгоды, а так называемый «размер деяния». А это вопрос весьма спорный, так как речь не может идти ни о физическом носителе информации, ни о материальной выгоде пользователя, участвовавшего в раздаче.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))