Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму - «Интернет»
Вторник 13 Май 2025
  • :
  • :
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму - «Интернет»
Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму - «Интернет»
Фото: globallookpress.com/Omar Marques

Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, сообщила пресс-служба ведомства.



«Роскомнадзор также предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями», — говорится в сообщении.



Помимо этого регулятор обсудил с Google вопросы по исполнению компанией положений российского законодательства.



«Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещённой в России информации. Дорон Авни представит предлагаемые механизмы урегулирования ситуации в корпоративный центр Google в Калифорнии», — уточнили в Роскомнадзоре.



Ранее Роскомнадзор сообщал, что направил в Google уведомление о составлении протокола об административном правонарушении. Претензии регулятора вызвало то, что интернет-компания не подключилась к государственной информационной системе, содержащей перечень заблокированных в России ресурсов. Штраф за данное нарушение составляет от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.



«Роскомнадзор принял решение о вызове представителей Google на составление протокола об административном нарушении», — сообщал RNS замглавы ведомства Субботин.



По его словам, Роскомнадзор также пригласил Google на составление протокола, которое состоится 26 ноября.



В начале ноября поисковики и правообладатели подписали антипиратский меморандум, согласно которому правообладатели получат право подавать заявления о включении в специально созданный в течение трёх недель реестр ссылок на пиратские ресурсы. После проверки администраторы сервисов должны удалить указанные ссылки из поисковой выдачи в течение шести часов.



Со стороны поисковых систем и владельцев интернет-ресурсов документ подписали «Яндекс», Mail.ru Group, Rambler Group и RuTube. От лица правообладателей к меморандуму присоединились «Национальная медиа-группа», «Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК и «СТС Медиа».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: globallookpress.com/Omar Marques Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, сообщила пресс-служба ведомства. «Роскомнадзор также предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями», — говорится в сообщении. Помимо этого регулятор обсудил с Google вопросы по исполнению компанией положений российского законодательства. «Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещённой в России информации. Дорон Авни представит предлагаемые механизмы урегулирования ситуации в корпоративный центр Google в Калифорнии», — уточнили в Роскомнадзоре. Ранее Роскомнадзор сообщал, что направил в Google уведомление о составлении протокола об административном правонарушении. Претензии регулятора вызвало то, что интернет-компания не подключилась к государственной информационной системе, содержащей перечень заблокированных в России ресурсов. Штраф за данное нарушение составляет от 500 тыс. до 700 тыс. рублей. «Роскомнадзор принял решение о вызове представителей Google на составление протокола об административном нарушении», — сообщал RNS замглавы ведомства Субботин. По его словам, Роскомнадзор также пригласил Google на составление протокола, которое состоится 26 ноября. В начале ноября поисковики и правообладатели подписали антипиратский меморандум, согласно которому правообладатели получат право подавать заявления о включении в специально созданный в течение трёх недель реестр ссылок на пиратские ресурсы. После проверки администраторы сервисов должны удалить указанные ссылки из поисковой выдачи в течение шести часов. Со стороны поисковых систем и владельцев интернет-ресурсов документ подписали «Яндекс», Mail.ru Group, Rambler Group и RuTube. От лица правообладателей к меморандуму присоединились «Национальная медиа-группа», «Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК и «СТС Медиа».

запостил(а)
Audley
Вернуться назад
0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))