В России протестирована одна из ключевых систем космического ядерного двигателя - «Новости сети»
Воскресенье 20 Июль 2025
  • :
  • :
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » В России протестирована одна из ключевых систем космического ядерного двигателя - «Новости сети»


Российские специалисты завершили наземные испытания одного из ключевых элементов космической ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) мегаваттного класса, о чём сообщает сетевое издание «РИА Новости».



Информация сайта - «print-prime.ru»




Ядерный двигатель может быть выгоден для полётов в глубокий космос, когда мощности солнечных панелей недостаточно для питания электрореактивных двигателей. В отличие от солнечных панелей, ядерный двигатель способен выдавать не десятки ватт, а сотни киловатт мощности, что резко повышает тягу электрореактивных двигателей.


Заказчиком работ по созданию ЯЭДУ выступает госкорпорация Роскосмос. Головной исполнитель — «Исследовательский центр имени М.В. Келдыша» (ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша»).


Итак, сообщается, что в рамках проекта успешно испытана система охлаждения космической ядерной энергодвигательной установки. «Работы выполнены в полном объёме. Результаты соответствуют требованиям технического задания», — говорится в акте приёмки работ.


Проведённое тестирование на шаг приближает Россию к созданию передовой космической платформы. Предполагается, что система позволит решать множество задач, включая программы исследования Луны, миссии к дальним планетам и создание на них автоматических баз.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Российские специалисты завершили наземные испытания одного из ключевых элементов космической ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) мегаваттного класса, о чём сообщает сетевое издание «РИА Новости». Информация сайта - «print-prime.ru» Ядерный двигатель может быть выгоден для полётов в глубокий космос, когда мощности солнечных панелей недостаточно для питания электрореактивных двигателей. В отличие от солнечных панелей, ядерный двигатель способен выдавать не десятки ватт, а сотни киловатт мощности, что резко повышает тягу электрореактивных двигателей. Заказчиком работ по созданию ЯЭДУ выступает госкорпорация Роскосмос. Головной исполнитель — «Исследовательский центр имени М.В. Келдыша» (ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша»). Итак, сообщается, что в рамках проекта успешно испытана система охлаждения космической ядерной энергодвигательной установки. «Работы выполнены в полном объёме. Результаты соответствуют требованиям технического задания», — говорится в акте приёмки работ. Проведённое тестирование на шаг приближает Россию к созданию передовой космической платформы. Предполагается, что система позволит решать множество задач, включая программы исследования Луны, миссии к дальним планетам и создание на них автоматических баз.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))