Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Правительство обязало интернет-компании хранить сообщения пользователей в течение полугода - «Интернет»
Правительство обязало интернет-компании хранить сообщения пользователей в течение полугода - «Интернет»
Фото: globallookpress.com/Jan Woitas

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил хранения организатором распространения информации в интернете текстовых сообщений пользователей в сети, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных электронных сообщений пользователей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.



«Организатор распространения информации хранит на территории Российской Федерации электронные сообщения в программно-технических средствах, используемых организатором распространения информации в эксплуатируемых им информационных системах, в полном объеме в течение 6 месяцев с момента окончания приема, передачи и (или) обработки электронных сообщений», — говорится в правилах.



Постановление вступает в силу 1 июля 2018 года.



Ранее, 19 апреля, правительство утвердило правила хранения операторами связи данных в рамках исполнения требований по «закону Яровой». Согласно документу, с 1 октября 2018 года операторы связи должны будут обеспечивать хранение данных в полном объеме за последние 30 суток. Кроме того, в течение 5 лет с даты ввода технических средств в эксплуатацию емкость средств накопления должна быть увеличена ежегодно на 15%. Данные должны будут храниться в течение шести месяцев.



«Закон Яровой» обязывает операторов связи и интернет-ресурсы, включенные в реестр организаторов распространения информации, хранить в течение шести месяцев содержание звонков и переписки пользователей, а также весь передаваемый пользователями контент, в том числе аудио, видео, изображения.

запостил(а)
MacAdam
Вернуться назад
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle