На конференции IBM Think 2018 компания IBM представила самый маленький по её словам компьютер, размеры которого не превышают размеры крупицы соли. Каждая из двух сторон компьютера равна 1 мм. На фотографии ниже демонстрируется массив из 64 «компьютеров». Разглядеть один такой на кончике пальца было бы сложно.
Информация размещенная на сайте - «print-prime.ru»
В состав компьютера входит процессор из нескольких сотен тысяч транзисторов, массив памяти SRAM, блок питания в виде фотоэлемента и блок для связи с внешней сетью посредством LED-индикации. Стоимость изготовления такого компьютера исчисляется 10 центами за штуку, а его производительность сравнима с x86-процессорами 90-х годов прошлого века. Увы, это все технические подробности, которые IBM посчитала необходимым опубликовать.
Информация размещенная на сайте - «print-prime.ru»
Высокой чести назваться компьютером разработка IBM удостоилась по той причине, что она предназначена для работы с блокчейн. Технология блокчейн предполагает гибкость протоколов, что практически недоступно обычным контроллерам. С подобной работой могли бы справиться заказные БИС (ASIC), но от них тоже не стоит ожидать универсального подхода. Интересно, можно ли на подобных компьютерах IBM добывать криптовалюту? Солнечный свет у нас пока бесплатный.
Поставки нано-компьютеров компания IBM планирует начать в пределах следующих полутора лет и ожидает, что за пять лет её решение и технологии станут повсеместными. Разработчик рассматривает миниатюрный компьютер в качестве крипто-якоря (crypto-anchors), соединяющего реальный и цифровой миры. Компьютер будет встраиваться в упаковку товаров широкого спектра потребления. Но, в первую очередь, должен защитить от подделок лекарства и продукты питания. Кроме защиты продукции при транспортировке система поможет анализу движения товаров и учёту складских запасов. Логистика станет проще, а воровать и подделывать продукцию станет сложнее.
На конференции IBM Think 2018 компания IBM представила самый маленький по её словам компьютер, размеры которого не превышают размеры крупицы соли. Каждая из двух сторон компьютера равна 1 мм. На фотографии ниже демонстрируется массив из 64 «компьютеров». Разглядеть один такой на кончике пальца было бы сложно. Информация размещенная на сайте - «print-prime.ru» В состав компьютера входит процессор из нескольких сотен тысяч транзисторов, массив памяти SRAM, блок питания в виде фотоэлемента и блок для связи с внешней сетью посредством LED-индикации. Стоимость изготовления такого компьютера исчисляется 10 центами за штуку, а его производительность сравнима с x86-процессорами 90-х годов прошлого века. Увы, это все технические подробности, которые IBM посчитала необходимым опубликовать. Информация размещенная на сайте - «print-prime.ru» Высокой чести назваться компьютером разработка IBM удостоилась по той причине, что она предназначена для работы с блокчейн. Технология блокчейн предполагает гибкость протоколов, что практически недоступно обычным контроллерам. С подобной работой могли бы справиться заказные БИС (ASIC), но от них тоже не стоит ожидать универсального подхода. Интересно, можно ли на подобных компьютерах IBM добывать криптовалюту? Солнечный свет у нас пока бесплатный. Поставки нано-компьютеров компания IBM планирует начать в пределах следующих полутора лет и ожидает, что за пять лет её решение и технологии станут повсеместными. Разработчик рассматривает миниатюрный компьютер в качестве крипто-якоря (crypto-anchors), соединяющего реальный и цифровой миры. Компьютер будет встраиваться в упаковку товаров широкого спектра потребления. Но, в первую очередь, должен защитить от подделок лекарства и продукты питания. Кроме защиты продукции при транспортировке система поможет анализу движения товаров и учёту складских запасов. Логистика станет проще, а воровать и подделывать продукцию станет сложнее.