Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Как устроен "всемирный интернет", который готовит Илон Маск - «Интернет и связь»

22 февраля ракета-носитель компании SpaceX Falcon 9 вывела на орбиту два экспериментальных спутника для проекта Starlink. В будущем эта система может обеспечить человечество спутниковым интернетом — быстрым и дешевым. Правда, многие детали амбициозного плана пока держат в секрете.


отметили представители компании.


Правда, есть много вещей, о которых компании предстоит подумать. Спутниковый интернет точно будет работать в сельской местности под открытым небом. А вот в плотной городской застройке сигнал может оказаться чувствительно хуже, считает аналитик Recon Analytics Роджер Энтернер.


отмечала, что потребуется запускать более 60 спутников в месяц. Причем тогда речь шла о 4425 космических аппаратах, после их количество увеличили почти в три раза. Получается, SpaceX придется производить и запускать как минимум по два спутника в день.

12 тысяч спутников — это очень много. В 2017 году на околоземных орбитах отслеживали 24 тысячи объектов разных размеров. Реализация проекта Starlink увеличит это число в полтора раза.


Компания отдельно продумала, как избежать захламления и свести с орбиты вышедшие из строя аппараты. Правда, некоторые эксперты сомневаются, что такое количество объектов на орбите — хорошая идея.


считает, что емкость этого рынка составит десятки, а то и сотни миллиардов долларов в год. И будет расти по мере того, как все больше людей будут подключаться к Сети.

Компания уже привлекла миллиардные инвестиции от Google и Fidelity. К 2025 году Илон Маск планирует получать до 30 миллиардов долларов выручки. К тому же SpaceX сможет получать доход от сдачи своих интернет-спутников в аренду другим организациям.


Возможно, этот проект позволит SpaceX получить финансирование на создание многоразовых транспортных космических кораблей, которые будут использоваться для перевозки людей и грузов на Марс.


получил отказ от российских властей, так как необходимые для этой системы частоты «могут потребоваться для российской группировки арктических спутников».

Но где бы Starlink ни запустился, он подстегнет конкуренцию провайдеров, считает Майкл Калабрес, глава проекта Wireless Future. Спутниковая широкополосная связь будет конкурировать и с кабельными, и с сотовыми операторами. Абоненты выиграют от большего количества провайдеров, которые будут бороться за их кошельки.


Читайте также



Как устроен "всемирный интернет", который готовит Илон Маск - «Интернет и связь»

Читайте также

Дегустация мочи, кровопускание, чума. Как лечили 500 лет назад

SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи "всемирного интернета"

Ученые нашли новую структуру в сперматозоиде человека



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle