Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Новый руководитель «Кинопоиска» изменит структуру сервиса - «Интернет»

Новый руководитель сервиса «Кинопоиск» рассказал о ближайших планах по реструктуризации ресурса. Он сообщил, что обновленная версия сайта, работающая на отдельном домене, станет разделом основного ресурса.

Действующий руководитель популярного развлекательного сервиса «Кинопоиск» поделился планами по его обновлению. Дмитрий Степанов сообщил, что новая версия ресурса, работающая сейчас в бета-режиме на отдельном домене, «переедет» в рамки основного сервиса и станет его разделом.

Также было отмечено, что на первом этапе реструктуризации обновленную версию сервиса оптимизируют. Из нее уберут все разделы и функционал, которые не связаны с подбором фильмов и их онлайн-просмотрами. Затем «очищенную» версию привяжут к основному «Кинопоиску», а затем разместят на отдельном домене.

Что касается оригинальной версии популярного сервиса, то ее систему и пользовательский функционал постепенно также будут развивать и изменять. При этом Дмитрий Степанов пообещал, что все востребованные пользователями функции и разделы будут сохранены. Кроме этого сохранится «энциклопедическая» модель подачи информации, а все усилия будут направлены на развитие сервисов для общения и редакторской составляющей.


Кроме того Дмитрий Степанов отметил, что пользователи посещают «Кинопоиск» с разными целями: узнать больше о мире кино, выбрать подходящий фильм для просмотра, уточнить время сеанса и заказать билеты, посмотреть понравившийся фильм и поделиться своим мнением о нем с другими людьми. Получается, что для удовлетворения различных целей подходит классическая версия «Кинопоиска». При этом обновленная версия позволяет решить только одну, но очень важную задачу: быстрый подбор и просмотр фильма. Поэтому «бета» не конкурирует с основным ресурсом, а скорее дополняет его.

Напомним, что провальный перезапуск «Кинопоиска» состоялся в октябре текущего года. Обновленная версия сервиса «с треском» провалилась: ее дизайн и функционал подвергся резкой критике со стороны аудитории ресурса, а также его создателя Виталия Тация. Через несколько дней после этого Яндекс вернул «на место» старую версию «Кинопоиска», и извинился перед пользователями за провальный запуск обновленной версии.

13 октября тогдашний руководитель сервиса Ольга Мансурова ушла в отставку в связи с массовой критикой в адрес обновленной версии. Ее приемником назначили Дмитрия Степанова.

запостил(а)
Ogden
Вернуться назад
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle