Специалисты АО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва» приступают к реализации проекта, который позволит поднять качество навигационных услуг ГЛОНАСС на потребительском уровне.
Информация размещенная на сайте - «print-prime.ru»
Отмечается, что традиционная оценка погрешности навигационных определений за счёт космического комплекса в открытом пространстве дополняется оценкой характеристик на уровне потребителя. В связи с тем, что основной вклад в погрешность навигации вносит среда распространения радиосигналов, очевидна необходимость предоставления потребителям информации, позволяющей уменьшить такое влияние на точность.
В рамках проекта по улучшению качества услуг ГЛОНАСС в следующем году планируется выпуск новой редакции интерфейсного контрольного документа для сигналов с частотным разделением в диапазонах L1 и L2 ГЛОНАСС — он определит рекомендуемые модели учёта тропосферной и ионосферной рефракции.
«Планируется использование резервных разрядов в навигационном суперкадре для передачи параметров модели ионосферы, описанной в общем интерфейсном контрольном документе. Проводимые исследования показывают возможность уменьшения влияния ионосферной рефракции на 70 % при использовании адаптивной модели», — говорится в материалах АО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва».
Отметим, что в настоящее время в состав группировки ГЛОНАСС входят 25 аппаратов, из которых 24 используются по целевому назначению. Ещё один спутник находится на этапе лётных испытаний.
Специалисты АО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва» приступают к реализации проекта, который позволит поднять качество навигационных услуг ГЛОНАСС на потребительском уровне. Информация размещенная на сайте - «print-prime.ru» Отмечается, что традиционная оценка погрешности навигационных определений за счёт космического комплекса в открытом пространстве дополняется оценкой характеристик на уровне потребителя. В связи с тем, что основной вклад в погрешность навигации вносит среда распространения радиосигналов, очевидна необходимость предоставления потребителям информации, позволяющей уменьшить такое влияние на точность. В рамках проекта по улучшению качества услуг ГЛОНАСС в следующем году планируется выпуск новой редакции интерфейсного контрольного документа для сигналов с частотным разделением в диапазонах L1 и L2 ГЛОНАСС — он определит рекомендуемые модели учёта тропосферной и ионосферной рефракции. «Планируется использование резервных разрядов в навигационном суперкадре для передачи параметров модели ионосферы, описанной в общем интерфейсном контрольном документе. Проводимые исследования показывают возможность уменьшения влияния ионосферной рефракции на 70 % при использовании адаптивной модели», — говорится в материалах АО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва». Отметим, что в настоящее время в состав группировки ГЛОНАСС входят 25 аппаратов, из которых 24 используются по целевому назначению. Ещё один спутник находится на этапе лётных испытаний.