✔Метки геолокации теперь и в «Одноклассниках» - «Интернет»
Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь, и сегодня большинство пользователей всемирной паутины попросту не представляет себе поход в кинотеатр или поездку в отпуск без возможности тут же поделиться впечатлениями с друзьями и знакомыми.
Соревнуясь друг с другом за симпатии пользователей, социальные сети стараются реализовать в рамках своего функционала как можно больше полезных инструментов.
При этом главная тенденция последнего времени — активное развитие мобильных клиентов социальных площадок, и функций, необходимых тем, кто входит в свои аккаунты с планшетов и смартфонов.
Не желает оставаться вне тренда и социальная сеть «Одноклассники». Начал работу пользовательский сервис геолокации, интегрированный в настройки этой популярной площадки.
Отныне, при написании нового поста или размещении любого рода материалов в своей ленте событий, каждый из «Одноклассников» сможет сделать отметку о своём местоположении.
Кроме того, информация о местоположении владельца аккаунта может присоединяться к его посту автоматически. Для этого нужно поставить галочку в соответствующем диалоговом окне.
В ходе работы данного инструмента, для каждого из аккаунтов будет формироваться архив гео-меток, в котором будет содержаться список мест пребывания, например: «дома», «в офисе», «в кафе» и так далее. При желании, данную опцию можно отключить.
При разработке нового сервиса геолокации программисты «Одноклассников» активно сотрудничали с некоммерческим проектом Open Street Maps, занятым созданием подробной и бесплатной карты мира с опорой на деятельность волонтёров.
Для отображения карт использован функционал сервиса «Яндекс.Карты», интегрированный в настройки социальной сети «Одноклассники».
Все возможности нового сервиса на сегодняшний день можно использовать в браузерной версии социальной сети «Одноклассники», но уже скоро полный набор его опций появится в мобильных клиентах и других приложениях компании.
Похожие настройки, позволяющие отображать местоположение автора поста, имеются у всех главных конкурентов «Одноклассников», включая социальные сети «ВКонтакте», Google+ и Facebook, а также сервис микроблогов Twitter и популярную блогерскую платформу LiveJournal.