Как стартапу искать таланты в команду разработки веб-приложения - «Новости мира Интернет» » Новости мира Интернет
Новости мира Интернет » Новости » Как стартапу искать таланты в команду разработки веб-приложения - «Новости мира Интернет»

Формула успешного веб-приложения – актуальная идея, разработка и грамотный маркетинг. И разработка не просто так занимает центральное место. Плохой разработчик способен похоронить даже самую замечательную идею. А вот как найти хорошего – рассказываем в нашем гайде.



Впервые с конца февраля число вакансий для разработчиков растет, а не снижается. Согласно результатам исследования, проведенного HeadHunter, в июне в России разместили 1,3 тыс. вакансий, связанных с разработкой для iOS, и 1,4 тыс. – для Android. Спрос на опытных миддлов вырос c 1221 до 1378 вакансий, а на junior-разработчиков, наоборот, упал – с 1887 до 1392. Ситуацию на рынке осложняет еще и то, что востребованные российские специалисты активно соглашаются на предложения с релокацией. Выбрать хорошего разработчика в условиях дефицита оказывается непросто и довольно дорого.



Разберемся, как нанять разработчика для стартапа: на каких условиях принимать в команду, какие компетенции проверять, а главное – где искать.


Штат, фриланс, аутсорс – кому подходит и сколько стоит



Прежде чем приступить к поиску специалиста, определите, какой формат сотрудничества вам подойдет: штатная команда, фрилансер или веб-студия.



Если вы представляете компанию с мировым именем, которая постоянно автоматизирует и улучшает процессы, будет проще работать с внутренней командой. Это же касается стартапов, которые разрабатывают более одного приложения или строят экосистему из веб-продуктов. Минус в том, что такая команда дорого обойдется маленькому стартапу – надо предусмотреть расходы не только на оплату труда, но и на оборудование рабочего места, корпоративные льготы и соцгарантии.



Для тех, кто только запустил свой проект и находится в стадии реализации идеи, хорошим вариантом может стать сотрудничество с фрилансером, например, для создания MVP. Такого специалиста можно быстро нанять и так же быстро с ним расстаться, если в его услугах какое-то время не будет необходимости. Конкуренция за фрилансеров ниже, поэтому вы можете выбрать разработчика исходя из собственных представлений о том, сколько стоит его работа.



Для долгосрочного и относительно бюджетного сотрудничества рассмотрите возможность найма веб-студии на проект. Это надежно, потому что вы легко сможете собрать рекомендации от других клиентов – вам выделят команду, которая будет работать с вашим продуктом, и быстро найдут замену заболевшему или ушедшему в отпуск разработчику. Более того, вы платите только за проект – это дешевле, чем содержать штат собственных специалистов. Наем аутсорсинговой команды полностью масштабируемый. Это означает, что вы можете расширить или уменьшить размер команды в соответствии с конкретными потребностями проекта. Единственный значительный недостаток такого сотрудничества – сложная система коммуникации через руководителя проекта со стороны подрядчика.


Комьюнити теперь в Телеграм
Подпишитесь и будьте в курсе последних IT-новостей
Подписаться

Как узнать хорошего разработчика



Даже если вы ничего не понимаете в IT, оценить профессиональный уровень разработчика помогут несколько простых правил. Во-первых, не стоит нанимать специалиста широкого профиля. Выберите того, кто специализируется на разработке приложений и готов предоставить актуальное портфолио. Во-вторых, внимательно изучите проекты, выполненные вашим потенциальным сотрудником. Хорошо, если среди них есть схожие с вашим по масштабу и тематике.



И, конечно, сами тщательно подготовьтесь к интервью.



Проведите собственное исследование



Прежде чем нанимать разработчика приложений, изучите основы этой работы: какие языки программирования используются, какие навыки понадобятся, какая схема оплаты распространена.



Обратите внимание на коммуникацию



На первых встречах важно сосредоточиться на коммуникативных навыках кандидата и на вашей «совместимости» с ним. Помимо опыта, посмотрите, как вы и потенциальный разработчик приложения ладите, понимаете ли друг друга.







Помните о потребностях вашего бизнеса



Перед первой встречей с разработчиками приложений убедитесь, что вы четко понимаете концепцию своего приложения и целевой рынок. Чем яснее вы и ваша команда представляете цели и потребности вашего бизнеса, тем легче будет создать безупречное приложение.



Оценивайте кандидатов по заданным критериям



У вас должен быть список критериев для оценки каждого разработчика или агентства, с которым вы общаетесь. Это поможет вам проводить продуктивные встречи и получать ответы на свои вопросы. Вот приблизительный список вопросов, которые следует задать разработчику:




  • На чем вы специализируетесь?

  • Какой у вас опыт в разработке приложений? Какие ваши проекты вы можете выделить?

  • Какие инструменты программирования вы используете?

  • Как строится процесс разработки? Есть ли примерный план работы?

  • Как вам удобно оформить вашу работу с юридической точки зрения?

  • Есть ли у вас навыки самостоятельного управления проектами и командой?



Следует заранее уточнить состав команды, форму отчетности и предварительный план работы над проектом.


Где искать специалистов



Теперь, когда вы знаете общие правила поиска разработчика приложений, у вас остался последний вопрос: «Где найти человека или команду?» Есть несколько вариантов.



Сайты для поиска работы и технические блоги



Не стоит недооценивать возможности для поиска на профильных и непрофильных сайтах с вакансиями. Вот где соискатели-разработчики размещают свои резюме: hh.ru, career.habr.com, geekjob.ru, budu.jobs, superjob.ru, rabota.ru, tproger.ru/jobs, vc.ru/job.



Социальные сети



Разместите вашу вакансию на своей странице и в профильных сообществах Facebook*, LinkedIn (доступен в России только через VPN). Подпишитесь на каналы для поиска разработчиков в Telegram: Вакансии для веб-разработчиков, Mobile Dev Jobs, Devops Jobs, jаvascript Jobs, Job for Mobile: iOS, Android, React Native, Работа в IT и другие.



Биржи фриланса



Самые популярные в России биржи фриланса: FL.ru, Weblancer, Freelancehunt, Workzilla, Freelance.ru, YouDo. Здесь можно выбрать исполнителей по критериям, в том числе по опыту в разработке и размеру вознаграждения. А еще можно заранее посмотреть отзывы об их работе на предыдущих проектах.



Если вы приняли решение заказать разработку агентству, то самым эффективным инструментом поиска станет сарафанное радио. Спросите у знакомых, кому они заказывали работы, поищите информацию о разработчиках приложений, которые вам нравятся. Затем составьте список понравившихся студий и разошлите им описание своего проекта, чтобы узнать сроки и стоимость разработки. Стандартный срок разработки начинается от 3 месяцев, а минимальная стоимость составляет 1,5 млн рублей – на эти цифры можно ориентироваться во время переговоров с подрядчиками.



* принадлежит Meta, признанной экстремистской в России


Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle