Американская цензура в социальных сетях выходит на новый уровень - «Интернет» » Новости мира Интернет
Новости мира Интернет » Новости » Американская цензура в социальных сетях выходит на новый уровень - «Интернет»


Американская цензура в социальных сетях выходит на новый уровень - «Интернет»

Нет, я не про череду заблокированных твитов действующего президента США Дональда Трампа, в которых тот пытался рассказать о манипуляциях при подсчёте голосов. И даже не про предложение демократов заблокировать его Twitter-аккаунт, что само по себе звучит дико для страны, до недавнего времени считавшейся проводником свободы слова в мире.
Министерство юстиции США объявило о захвате 27 доменных имён, предположив, что эти сайты контролируются иранским Корпусом стражей Исламской революции. В итоге они конфискованы под предлогом санкций США против Ирана и КСИР. Ещё ранее, в октябре, таким же образом были захвачены (конфискованы, украдены, как удобнее) ещё 92 домена. С поводом тоже не заморачивались — распространение иранской пропаганды и дезинформации. Минюст и ФБР гордятся проведённой спецоперацией, благодарят за сотрудничество Google, Facebook и Twitter и готовы продолжать.

 



Среди отжатых таким образом интернет-порталов — четыре новостных. Все они «тайно пытались повлиять на американский народ, чтобы изменить политику Соединённых Штатов в отношении Ирана и Ближнего Востока». Это я сейчас цитирую, то есть озвучиваю основания этой самой «конфискации». И других не будет.



Один из сайтов (American Herald Tribune) вообще находится в Канаде и имел неосторожность критиковать внешнюю политику США в отношении Ирана. Бездоказательной статьи на CNN со ссылками на «анонимные источники» оказалось достаточно, чтобы сначала Facebook, Instagram и Google ограничили возможности рекламы и продвижения, затем удалили аккаунты и наконец конфисковали сайт.



Тут можно долго негодовать, рассказывать про вопиющее нарушение Цитаделью демократии прав и свободы слова, но гораздо важнее оценить, чем это в итоге обернётся для России.



Напомню, что многие российские аккаунты, включая RT, уже давно помечены в Twitter и Instagram как прогосударственные и ограничены в продвижении. На YouTube блокируются любые, даже просто неудобные с точки зрения оголтелой русофобии материалы вроде того же фильма-расследования Александра Рогаткина «Беслан», который по сей день остаётся заблокированным, несмотря на имеющееся решение суда. Осталась сущая мелочь: просто конфисковать доменные имена и страницы в соцсетях. И повод искать не надо, страшилки «российской пропаганды» ничуть не уступают в популярности иранской.



А значит, счёт времени, оставшегося на защиту информационной российской государственности, пошёл на дни. И если не последует жёсткой реакции государственных структур на антироссийскую цензуру и пренебрежение российскими законами и Конституцией со стороны таких компаний, как Google, Facebook и Twitter, в следующий раз в числе конфискованных мы увидим уже сайты российских СМИ. И как бы не госструктур, потому что монополия на информацию, судя по всему, «западным партнёрам» очень понравилась



https://t.me/SergeyKolyasnikov/14827


Источник: zergulio.livejournal.com

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle