» » Интервью с директором по маркетингу в Capitalist: опытные арбитражники зарабатывают ежемесячно до $200к и как выгодно выводить до $100к в месяц  - «Надо знать»

Сергей Поликарпов по образованию инженер-строитель, но последние 10 лет он работает в сфере банкинга и платежных систем, 5 лет из которых посвятил работе в платежном сервисе Capitalist на должности директора по маркетингу и продажам. Сегодня у нас появилась возможность устроить небольшой допрос Сергею и узнать ответы на те вопросы, которые волнуют арбитражников.






Что нам удалось выяснить:



  • Как с минимальными потерями выводить из партнерских программ до $100к в месяц

  • Каким образом повлияют на арбитраж проблемы с Epayments и PayPal

  • Могут ли налоговые органы получить доступ к деньгам на новой карте Capitalist

  • Сколько зарабатывают сегодня соло-арбитражники и команды

[/i]Ты уже 10 лет работаешь в платежных системах. Ты целенаправленно к этому шел или это стечение обстоятельств?

На самом деле я дипломированный строитель промышленного и гражданского направления, учился 6 лет в Университете при спецстрое РФ. До 24 лет работал прорабом, строил торговые центры РИО, АфиМолл, Гагаринский и прочие. Но потом друг пригласил меня в QIWI на развитие кошелька в 2010 году. Мы тогда славно поработали, подключили много новых сегментов, запустили зарплатные направления, приняли на борт топовые торговые площадки и магазины.



Затем я перешёл в Qiwi Банк, где возглавлял группу денежных переводов, затем дополнительно получил в управление сегмент МФО. Тогда-то я и полюбил этот бизнес. Мне в этом помогло мое первое специальное образование, которое я получил за 3 года в колледже менеджмента и бизнеса. С тех пор не уходил с этого направления.






[/i]Что толкнуло тебя перейти в Capitalist — здесь больше драйва и динамики?

Capitalist на момент моего перехода было всего 2 года — молодая перспективная система, которая имеет четкое представление о своем бизнесе и конкретную ЦА, не распыляясь на все сразу. Меня привлекло это. Плюс представители, стоящие во главе компании, у кого я проходил первое собеседование, сразу показались мне очень приятными людьми и профессионалами своего дела.



Спустя время стало понятно, что я не ошибся — приятно работать с теми, кто с тобой на одной волне. В целом у нас очень крутой коллектив, да и весь СРА сегмент — это молодые, амбициозные, продвинутые ребята. Сейчас я прекрасно понимаю, что нахожусь там, где должен.



[/i]Известно, что ты привлек большое количество партнерок за время своей работы. Можешь назвать это количество и заодно рассказать, как это тебе удалось?

Могу сказать, что на настоящий момент с нами работают более 90% топовых партнерок РФ и СНГ, а также многие зарубежные игроки. Кроме того, мы последний год очень активно развиваем направление работы с сетками и нетворками в рамках такого продукта, как Маркетплейс Capitalist, где наши клиенты-арбитражники, получив выплату от любой партнерки, могут пополнить свой баланс в сетках, нетворках, оплатить домены и хостинги, трекеры, прокси и еще кучу других профильных сервисов.



В самом начале я занимался этим один, запускал промо-активности, устраивал конкурсы, розыгрыши, активно участвовал в конференциях, собственно, это и были основные каналы привлечения партнерок. Но теперь со мной работает команда профессионалов, с которой мы еще более активно укрепляем наши позиции на рынке СРА и не только.






[/i]Проблемы с Epayments помогли вам заполучить новых клиентов?

В целом, конечно же не без этого. Epayments — это топ игрок в нашем сегменте и нам всегда было интересно конкурировать с ребятами. Ожидаемо, что в результате всем известных проблем клиентам наших коллег срочно пришлось искать альтернативные способы работы в аспекте взаиморасчетов с партнерами, массовым выплатам и приеме платежей. А мы как раз являемся для этого профильным сервисом.



Тем не менее, нам искренне жаль коллег по цеху, желаем им справиться с трудностями и вернуться к полноценной работе. Ну и нельзя не сказать об обратной стороне случившегося с Epayments: нас зацепило негативом эхо, которое пронеслось по всему рынку. У аффилейтов появились опасения на предмет сохранности их средств — ведь опыт с Epayments показал, что даже самая популярная платежная система оказывается бессильна перед лицом регулятора.



В ответ на это я могу заверить всех, что наша инфраструктура подразумевает наличие нескольких лицензированных компаний, которые позволяют совершенно спокойно продолжать бесперебойную работу даже в таких случаях, которые случились с Epayments.



[/i]PayPal тоже прекратил обработку внутрироссийских платежей и постепенно многие платежные системы отказываются от работы с СНГ. Что нас ждет в ближайшем будущем и к чему готовиться партнеркам и арбитражникам?

Не возьмусь давать конкретных прогнозов, но пока есть спрос, на рынке всегда будут предложения. Кто-то перестанет работать с СНГ, на этом месте появится еще несколько игроков, готовых забрать его клиентов. Есть тенденция к полному отбеливанию аффилейтского бизнеса, регистрации ИП со всеми вытекающими последствиями. Но будут и сервисы, готовые работать от лица нерезидентов и обеспечивать аффилейтов из СНГ своими инструментами взаиморасчетов, которые полностью будут закрывать их потребности. Приходите к нам уже сейчас, мы расскажем, как это работает.




Интервью с бывшим директором по маркетингу в Favbet: «команды в беттинге зарабатывают $50 000 в месяц»

[/i]Арбитражники с большими оборотами открывают ИП или оффшор, чтобы выводить деньги. Какие другие безопасные способы вывода ты можешь подсказать?

Для действительно больших оборотов это, пожалуй, единственные подходящие варианты. Но для оборота $50-100к соло-арбитражники и команды могут использовать и наши карты Capitalist, которые мы вывели на рынок в первых числах июля. Держатель может иметь до 5 пластиковых карт, выпущенных литовским банком. У этой юрисдикции нет автоматического документооборота с другими странами. По-моему, максимально удобный кейс для крупно оборотистых ребят.



[/i]Как простым арбитражникам выводить деньги с минимальными процентами?

Арбитражник получает от партнерки выплату на баланс в Capitalist за 0% (по крайней мере, мы с ПП не взимаем за это комиссию). Далее с баланса можно вывести средства на банковские карты всего мира, электронные кошельки, биржи, мобильных операторов не дороже, чем за 2,5% на все.



Кроме того, теперь и наши карты Capitalist являются для этого максимально удобным инструментом. А какую-то часть полученных от партнерки средств можно отправить на баланс в сетке, нетворке или любом другом сервисе совершенно бесплатно, а зачастую даже получить за это бонус.






[/i]Как у вас обстоит дело с проверками платежей со стороны государства?

Мы соблюдаем процедуру AML и KYC в полной мере и со всей серьезностью относимся к проверке пользователей. Но наш опыт работы позволяет делать это максимально безболезненно для клиентов. У нас нет необходимости отчитываться перед регуляторами РФ, что позволяет нашим клиентам чувствовать себя спокойно и защищенно.



[/i]Вы недавно выпустили пластиковую карту Capitalist Visa. По ним можно обналичивать деньги конфиденциально? Сколько процентов теряется на выводе средств со счета?

Да, совершенно конфиденциально и в этом заслуга резидентства банка. Литовские банки не передают информацию другим странам.



При снятии в банкомате клиент заплатит 2% + 2 евро за операцию, что очень неплохо в текущих реалиях. А что самое приятное, эти карты можно оформить на физлицо из любого ГЕО. Сейчас на рынке большие трудности с оформлением карты на граждан СНГ, а для наших карт это не проблема.



[/i]По какому курсу производится обмен внутри системы и при выводе в рублях и наоборот?

Средства с карты можно снимать в любой валюте, конвертация будет производиться по курсу +2%.






[/i]Другими словами, учитывая комиссию за обналичивание и конвертацию, с общей суммы нужно вычитывать 4%?

Только в том случае, если снимаешь в валюте отличной от валюты карты. Зачем терять дополнительно 2%, если можно снять в евро, благо большинство банкоматов позволяют это делать без проблем.



[/i]Какие лимиты по счету и карте?

Лимиты имеют каскадную структуру. При достижении первого уровня порогов, клиент пишет в саппорт и мы согласовываем для него следующий уровень. В итоге, получив последний уровень, лимиты составляют следующие значения:



  • Сумма снятий в банкомате в сутки — 2 500 EUR

  • Сумма снятий в банкомате в месяц — 10 000 EUR

  • Сумма офлайн операций в сутки — 7 500 EUR

  • Сумма офлайн операций в месяц — 20 000 EUR

  • Сумма онлайн операций в сутки — 7 500 EUR

  • Сумма онлайн операций в месяц — 20 000 EUR


[/i]Какими способами можно пополнить счет в Capitalist с минимальными потерями?

Основной канал пополнения Capitalist это выплата от партнерской программы. Кроме этого, можно воспользоваться партнерскими обменниками, банковскими картами и балансом USDT и BTC.

[/i]Какие выгоды можно получить при использовании вашей системы?

Во-первых, это бесплатно для получателя и отправителя перевода. Все внутренние операции совершенно бесплатны. Кроме того, все сервисы из Маркетплейса также пополняются бесплатно. Ну и наш новый продукт — виртуальные карты Capitalist. Теперь с их помощью можно работать с Facebook. Они также без проблем выпускаются на граждан СНГ и без проблем вяжутся к аккаунтам Facebook. Будем рады, если поможете сделать этот продукт еще лучше, ждем активного фидбека по работе с картами.






[/i]А сколько виртуальных карт может оформить одно физлицо?

В рамках текущего карточного продукта для одного физлица можно будет выпустить до 5 карт единовременно. Не важно, пластик это или виртуалки. Но могу поделиться небольшим инсайдом: параллельно мы заканчиваем интеграцию альтернативного шлюза по виртуальным картам. Планируем, что он будет работать в приватном режиме и позволит выпускать неограниченное количество карт для работы с ФБ, сетками, да и в целом для онлайна.



[/i]Мы всегда спрашиваем у владельцев партнерок, сколько зарабатывают соло-арбитражники и арбитражные команды. Но у тебя-то есть фактические цифры и статистика?
Есть соло, доход которых достигает $200к, но средний заработок для олдов в нашем бизнесе это $20-50к. Начинающие соло-арбитражники имеют достаточно скромные обороты, поэтому тенденция к работе в команде вполне оправдана и приносит свои плоды.



На этой ноте интервью с Сергеем подходит к концу. Не забывайте подписываться на наши Телеграм-каналы: основной канал, e-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle