» » Альтернатива Youtube: сколько можно заработать на Яндекс.Эфире? - «Надо знать»

Яндекс пытается конкурировать с YouTube при помощи своего нового видеохостинга Яндекс.Эфир. Проект был создан еще в 2018 году, и постепенно развивался, обрастая своими уникальными программами. В марте этого года Яндекс.Эфир запустил платформу для размещения профессионального видеоконтента. Каждый может предлагать свои ролики с возможностью попадания в тематические топ-группы и на главную страницу. Естественно, имеется монетизация. Если в марте ее условием было получение 50 000 минут просмотров, тов середине июня Яндекс проявил небывалую щедрость: порог монетизации был снижен в 5 раз — до 10 000 просмотров.






Для сравнения: в Youtube для подключения монетизации нужно не менее 1 000 подписчиков и 4 000 часов просмотров. Судя по отзывам пользователей, это происходит не за один день и месяц, а гораздо дольше:






Новые условия Яндекс.Эфира вызвали большой интерес у вебмастеров, которые находятся в тренде и рады снять сливки с нового продукта. Давайте посмотрим, является ли Яндекс.Эфир действительно альтернативой Youtube?






Опыт пользователей нового ресурса

В общем-то, желающих пользоваться новым сервисом пока немного, но первые комментарии в сети есть. Так, меня привлек опыт одного из пользователей серча, который активно хвалил этот самый канал продвижения:



Момент с фактическим показом рекламы очень важен, ведь если не учитывается действие зрителя, такой вариант гораздо проще для вебмастера. Но я бы обратил особое внимание на первый пункт, так как речь здесь идет именно о приглашении Яндексом пользователя с Youtube на новую платформу. И действительно, такие цифры, как 150 рублей за 1 000 простых показов рекламы — это показатели, которые достигаются в случае переноса контента с Youtube и по инициативе Яндекса. Я задумался о выходе в данный канал по одному из своих направлений — сфере недвижимости, так как есть новый видео материал, но нет средств для масштабной работы с Youtube. Решил узнать авторитетное мнение «первопроходца» и вот что получил в ответ:




Альтернатива Youtube: сколько можно заработать на Яндекс.Эфире? - «Надо знать»


Так что гипотеза о «руководящей руке» Яндекса подтверждается. Если канал интересен площадке, они сами вас зовут и все делают. Остается только деньги получать. В случае же самостоятельного продвижения с нуля все гораздо сложнее, и можно даже за месяц не набрать искомые 10 000 просмотров. Грустно…

Отчёт по CpaConf 2016




Вот другой пользователь делится не сильно радостными вестями:






51 рубль и 42 копейки за 10 дней — не те цифры, которые могут обрадовать человека, желающего заработать. Но автор не унывает и подробно рассказывает, чем его привлек данный сервис. Во-первых, выходом на новую аудиторию. Яндекс сам предлагает ее найти, по принципу работы Дзена. Во-вторых, для канала с узкой специализацией и сферы услуг частного характера, новый русский проект может быть полезен. Однако, отметим, что и в этом случае у пользователя был уже успешный канал в Youtube, то есть старта с нуля не наблюдалось:




На мой взгляд, главная причина, которая может побудить вас вести канал в этом проекте, это его синхронизация с Дзеном. Без видео публикации будут сильно терять в дочитывании, а лавочку с июля Яндекс действительно прикрыл:


Мнение общественности

Пока, в большинстве случаев, люди относятся к новому сервису скептически и сомневаются, что он сможет составить достойную конкуренцию Youtube. Еще с создания, основная критика направлена на огромное количество рекламы. Видимо, этим и объясняются щедрые выплаты:







Но при этом находятся и защитники. С яркой патриотической позицией, которые или радуются наличию отечественного производителя, или опасаются, что в связи с санкционными режимами, охлаждением отношений с США, рано или поздно Youtube может постигнуть участь LinkedIn. Что тогда смотреть-то?






Вывод

Как полноценную альтернативу Youtube Яндекс.Эфир сейчас рассматривать еще рано, слишком молод ресурс. Ясно одно: хорошая монетизация возможна только в случае ретрансляции видео с вашего Youtube канала, и если Яндекс сам предложил. В таком случае это является их прямым интересом к развитию платформы, а вам останется только получать профит. Ну и как поддержку Дзена Яндекс.Эфир тоже можно рассмотреть. А далее покажет время.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle