» » У пользователей криптовалютного кошелька GateHub похитили 9,5 млн долларов - «Новости»
Рекомендуем почитать:

Xakep #242. Фаззинг

  • Содержание выпуска

  • Подписка на «Хакер»

Неизвестные злоумышленники украли 23,2 млн токенов Ripple (XRP), общей стоимостью около 9,5 млн долларов, у пользователей сервиса GateHub.


Согласно официальному заявлению администрации сервиса, расследование инцидента еще продолжается, поэтому подробностей пока мало. В компании полагают, что хакеры каким-то образом злоупотребили API кошелька, однако как именно это произошло, не уточняется.


«Мы зафиксировали рост количества вызовов API (с подлинными токенами доступа), поступающих от небольшого числа IP-адресов. Это могло быть связано с тем, как злоумышленник получил доступ к зашифрованным секретным ключам. Впрочем, это не объясняет, как злоумышленник получил другую информацию, необходимую для расшифровки ключей», — пишут разработчики и уточняют, что все токены были отозваны 1 июня 2019 года, а подозрительные обращения к API прекратились.


Немного больше деталей случившегося можно найти в неофициальном отчете команды XRP Forensics. К примеру, исследователям удалось определить 12 XRP-адресов, на которые злоумышленники вывели похищенные средства. На момент публикации отчета, аналитики проследили путь около 23 200 000 XRP, украденных у 80-90 пользователей. При этом сообщается, что преступники уже отмыли через обменники и микшер-сервисы порядка 13 100 000 XRP.


О том, как именно была осуществлена данная атака, эксперты XRP Forensics тоже не сообщают ничего, так что пользователям остается ждать официального заявления компании после завершения внутреннего расследования.


Источник новостиgoogle.com
запостил(а)
Alsopp
Вернуться назад
0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))