» » Курсы программирования на PHP: от простого к сложному
Лет тридцать назад код типичной веб страницы состоял из одних html-тегов. В статических страницах эти теги вручную (или при помощи специальных редакторов) прописывались разработчиком, а в динамических – генерировались программами на сервере. Эти программы не делали ничего другого, кроме обработки запросов пользователей и записи в так называемый «стандартный вывод». То есть html-код возвращаемых пользователю страниц был ничем иным, как содержимым обычных операторов печати. С появлением языка PHP ситуация поменялась. Теперь уже не код страницы выводился операторами и подпрограммами языка, а, наоборот – операторы и подпрограммы помещались внутрь кода страницы.




Предложенный в ПХП подход оказался настолько удобен, что мгновенно завоевал популярность в сообществе веб-разработчиков. И сегодня каждый такой программист должен знать язык PHP назубок. Профессиональные курсы программирования PHP помогут вам добиться виртуозного владения данным инструментом.

Что означает научиться PHP программированию?

Иными словами, каково содержание программы обучения языку на курсах?




Вот примерный перечень рассматриваемых на занятиях вопросов:
  • Установка интерпретатора PHP на разных операционных системах.
  • Интеграция PHP с СУБД MySQL и веб-серверами (например, c Apache).
  • Элементы языка PHP (базовые операторы, управляющие конструкции, массивы, программные единицы и т.д.).
  • Библиотека стандартных функций.
  • Взаимодействие с базами данных.
  • Регулярные выражения в языке ПХП.
  • Объектно-ориентированное программирование.
  • PHP-фреймворки.
И некоторые другие. Хорошие курсы по PHP немыслимы без закрепления теоретического материала на практике. Делается это путем развития навыков построения типичных web приложений: гостевых книг, анализаторов трафика, форумов, приложений электронной почты и других интересных программ.

Курсы ПХП или чтение книжек?

Бытует мнение, будто программированию можно научиться самостоятельно.




Теоретически да, - можно. Путем набивания шишек. Давным-давно так этому учились почти все. С одной стороны, подобный опыт, как и всякий опыт, бывает полезен. С другой стороны, - в условиях чудовищного усложнения программистского инструментария, лучше заниматься с преподавателем на курсах. Учиться исключительно по книгам в наше время затратно. Время – самый ценный ресурс.

PHP программист – обучение недорого

Новички нередко беспокоятся по поводу того, что потраченные на курсах деньги не пойдут им впрок. Хочется вас сразу успокоить – курс PHP от преподавателей практиков строится с учетом современных требований на рынке труда, эффективен, ибо все теоретические знания закрепляются на практике.
Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))