» » » Брестчанка попалась в сети виртуальных пикаперов, выслав "бизнесмену" обнаженные фото - «Интернет и связь»
В интернете новая забава — виртуальный пикап. Сотни наивных девчонок из России и Украины, четыре молодые особы из нашей страны, искусившись обещанными немалыми деньгами, выслали неизвестному "бизнесмену" из социальной сети "В Контакте" свои обнаженные фото.

Не дождались ни копейки. Да и встреча, само собой, не состоялась. Зато эти снимки и личную переписку, в которой они соглашались сопровождать своего нового знакомого на деловой ужин, а затем провести ночь в отеле, вскоре могли наблюдать многие интернет-пользователи… Девушки стали жертвами проекта Check You — этакой "доски позора, которая, по утверждению ее создателей, несет благородную миссию — очистить мир от продажной любви. Газета "СБ" поговорила с одной из жертв розыгрыша.
Ее зовут Кристина. Она из Бреста. Девушке всего 19. История ее "соблазнения" активистами Check You началась банально — с комплимента.
"Ты мне очень понравилась, — писал таинственный незнакомец. — У меня к тебе есть слегка авантюрное предложение". Девушка заинтересовалась. Виртуальный собеседник тем временем представился Алексеем и продолжал:
"Я сейчас по делам бизнеса в твоем городе. У меня здесь важная встреча, и мне нужна красивая спутница для сопровождения. Ты мне подходишь. Работа легкая и непыльная. Тебе не нужно ничего делать, просто сидеть и изображать мою девушку. От этого может зависеть успех сделки. За это я заплачу две тысячи долларов, из них тысячу — авансом. Кроме того, мы выберем тебе платье, одежду, которая затем останется тебе. А перед мероприятием можешь посетить спа-процедуры, салон красоты. Естественно, за мой счет".

Кристина ответила, что в сказки не верит, тем не менее наживку проглотила. Дальнейший "развод" оказался делом техники. Она продиктовала номер телефона, назначила встречу. Не дождавшись ее, согласилась продолжить вечер в отеле, предварительно отправив по просьбе московского ухажера сделанные на мобильный телефон откровенные фото…

"Не надо никому ничего отсылать, пожалуйста", — потом плакала она. Не подействовало. То, что еще вчера казалось счастливым лотерейным билетом, на поверку обернулось полным крахом.
Кристина говорит:

"Понимаете, каждая девушка мечтает о принце. Мне написал очень симпатичный молодой человек, а парня у меня нет. К тому же он изначально предложил лишь побыть его спутницей на встрече. А перед этим мы должны были заглянуть в магазин одежды, салон красоты… В семье у меня проблемы, и воспитывала себя, можно сказать, только я сама… Поэтому большие деньги хоть и удивили, но затмили мне голову. Отсутствие помощи — тоже. Однако после того как он поинтересовался об интиме, я испугалась и решила обмануть его: забрать аванс и уйти. Даже с другом договорилась, чтобы он тайно — для подстраховки — сходил со мной на встречу… Чтобы все-таки гарантированно получить деньги, я уверила его, что в плане секса будет все хорошо, показала свои фото. Хотя и подумала, что сделала глупость… Затем расслабилась. Сбросила так сбросила, я и на пляже топлес загораю. Решила, что это богатый московский бизнесмен с жиру бесится".

После того как эта личная переписка обычной девушки попала в интернет, в ее адрес посыпались оскорбления. Кристина плакала всю ночь. Потом решила для себя: подобное мог сделать только парень, явно обиженный на женский пол. Чего на таких злиться?

"Я считаю, что цель этого сайта — личная утеха и веселье. Я поняла, что люди жестоки, некоторым просто скучно, большинство вообще следуют стадному принципу. Они думали, для меня это будет уроком. Но я ведь не занималась тем, против чего якобы борется сайт… Организаторы говорят в интервью о том, что проверяют девушек, женщин, у которых есть молодые люди. Так каким образом в проект попала я — свободная девочка без семьи?" — недоумевает Кристина.

"Говорите, почти всем жертвам проекта нет и 23 лет? Если бы с таким предложением обратились к 30- или 40-летней женщине, она бы вряд ли согласилась. Вот смотрите. Эти девушки еще социально незрелые. А различного рода сексуальные приключения с возможным заманчивым предложением выйти замуж за богатого человека и уехать в Москву или, скажем, в Мюнхен, наверное, в какой-то степени в мечте каждой. Это и есть те самые детские фантазии про принца. Мы все хотим быть генеральшами, но при этом кто хочет выходить замуж за лейтенанта? По большому счету, они именно на это и повелись. Заинтересовать в такие годы только деньгами можно лишь прожженную девицу. Девушка к тому же вам призналась, что молодой человек ей понравился. Поэтому к ее словам о попытке его обмануть стоит относиться с изрядной долей скепсиса. Это защитная реакция. А что касается сексуальной культуры, то такое поведение — уже норма. В нашем обществе все меньше и меньше пуританских взглядов", — считает заведующая психологической лабораторией Минского городского психоневрологического диспансера, главный внештатный психолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Татьяна Ушакевич.

Проблема в том, что активисты проекта остаются безнаказанными. Привлечь их, по словам начальника отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, можно лишь по статье "Оскорбление". Однако преступления и правонарушения против личности сложнодоказуемы. Особенно когда обвиняемые — граждане другой страны.

Что касается иска о защите чести и достоинства, фотографии сделаны и присланы добровольно, без принуждения. В правилах "ВКонтакте" четко указано: пользователи сами определяют объем представленной о себе информации.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle