Хакеры "КиберБеркут" заявили об уничтожении IT-системы ЦИК Украины - «Интернет и связь»
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Хакеры "КиберБеркут" заявили об уничтожении IT-системы ЦИК Украины - «Интернет и связь»
Группа хакеров, называющих себя "КиберБеркут", объявила на своем сайте о полном уничтожении сетевой и компьютерной инфраструктуры Центральной избирательной комиссии Украины.

"Мы, "Киберберкут", в знак протеста против легитимизации преступлений киевской хунты полностью уничтожили сетевую и компьютерную инфраструктуру Центральной избирательной комиссии Украины. Мы с полной ответственностью утверждаем, что созданная под полным контролем США "Единая информационно-аналитическая система "Выборы" прекратила свое существование", — заявила группа.
В доказательство хакеры опубликовали архивы с перепиской членов ЦИК Украины, полученные в результате взлома системы, а также техническую документацию системных администраторов ЦИК и окружных избирательных комиссий.
Кроме того, был опубликован отчет о взломе. "Взломали сеть ЦИК через 0-day уязвимость в Cisco ASA", — сообщается в документе. Cisco ASA — это аппаратный межсетевой экран. В документе также можно найти подробное описание ИТ-инфраструктуры ЦИК со множеством схем.
Одна из схем ИТ-инфраструктуры ЦИК Украины из отчета хакеров (кликните для увеличения)
"Вся структура и назначение узлов сети очень подробно описана в ТЗ, которое удалось вытащить у сисадминов ЦИКа. Особая благодарность чудо-админам, хранящим данные по доступу к узлам сети в текстовых файлах на рабочем столе, за увлекательный квест", — говорится в документе с приложением скриншотов журнала подключений.
В отчете содержится и другая интересная информация. В частности, хакеры рассказали, что "непосредственное управление волеизъявлением народа Украины" продолжает осуществлять американская компания SOESoftware, которая оставила для себя полный доступ к ключевым узлам сети ЦИК.
Днем ранее, 22 мая, хакеры "КиберБеркута" объявили предстоящие выборы президента Украины нелегитимными. Выборы запланированы на 25 мая. "Проводить избирательную кампанию в то время, когда журналисты томятся в застенках, а кандидатов в президенты избивают фашисты — цинично. Требовать от избирателей выбора в тот момент, когда хунта сжигает и травит несогласных с ее политикой, — безнравственно. Проводить выборы в стране, раздираемой гражданской войной, — преступно", — говорится во вчерашней публикации на сайте группы.

Скриншот журнала подключений к серверам ЦИК американской компании SOESoftware
Как пишет UNN.com.ua, вчера сайт ЦИК не работал несколько часов. Целью атаки в большей степени было получение и хищение информации, содержащейся на сервере комиссии, нежели срыв выборов, сообщил сайту информированный источник. На момент публикации сайт ЦИК Украины (www.cvk.gov.ua) работал нормально.
Это не первая хакерская атака на структуры текущих властей Украины с начала кризиса. Например, в декабре пришлого года были атакованы сайты президента и МВД Украины.
запостил(а)
Ford
Вернуться назад
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle